Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВЛАДИМИР ФИЛАТ ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

ВЛАДИМИР ФИЛАТ ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ 10.12.2007

 Кишинев. Депутат парламента Владимир Филат избран в субботу на учредительном съезде Либерально-демократической партии (ЛДП) ее председателем. Он был единственным кандидатом на эту должность и получил поддержку большинства из почти 600 делегатов, принявших участие в работе съезда.

Как передает «ИНФОТАГ», по предложению  Филата первыми вице-председателями ЛДП избраны адвокат Александру Тэнасе и представитель неправительственных структур Михай Годя.

Филат объяснил инициативу о создании ЛДП тем,  что многие граждане не могут найти среди существующих в Молдове партий ту, которая представляла бы их интересы. Он считает, что этим и объясняется избирательная пассивность в республике.

ЛДП поставила задачу стать прагматической, реальной политической силой, призванной защищать национальные интересы и продвигать европейские ценности.

Новое формирование выступает за строительство в Молдове правового государства, за утверждение современных демократических ценностей. Первым шагом в этом направлении партия считает обеспечение независимости правосудия и восстановление доверия населения к нему.

ЛДП стремится к тому, чтобы Молдова имела в качестве стратегических партнеров Румынию и Украину, а с Россией установила «политические и экономические отношения, основанные на прагматизме».

Справка «ИНФОТАГ»: Владимир Филат покинул ряды Демократической партии после местных  выборов 2007 г. из-за недемократической политики ДП. За ним последовали и многие другие члены ДП, а также члены других партий и беспартийные. Вместе они создали ЛДП. Политические аналитики считают, что Филат решил создать собственную партию после того, как на всеобщих местных выборах 2007 г., когда он баллотировался на пост примара Кишинева, рейтинг ДПМ по стране поднялся с 5% до 10%, а в Кишиневе – с 1% до 8%.

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”