Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ПОПРАВКИ В ЗАКОНЫ О НБМ И О ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ПОПРАВКИ В ЗАКОНЫ О НБМ И О ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ 20.12.2007

Кишинев. Положения законов о Национальном банке и финансовых учреждениях должны быть приведены в соответствие с  международными стандартами в банковской деятельности. В связи с этим правительство одобрило в среду изменения и дополнения в законы, которые внес Национальный банк Молдовы (НБМ).

Как передает «ИНФОТАГ», поправки относятся к устранению несоответствия понятий «банк» и «финансовое учреждение» спецификации о том, что банки вправе принимать вклады как от физических так и юридических лиц, а внебанковские финансовые учреждения – только от юридических.

Банковский капитал должен составить не менее 100 млн. леев, что соответствует европейским стандартам (5 млн. евро). Банки обязаны постоянно поддерживать величину капитала, необходимого для ведения финансовых операций.

В статье 6 закона о финансовых учреждениях устанавливается, что владение 5% акций того или иного банка является значительной долей в его капитале. Ранее она составляла 10%.

Исключены положения, предусматривавшие выдачу НБМ разрешений на дополнительные виды финансовой деятельности, а также других категорий разрешений. Тем самым, с точки зрения регуляторного воздействия, обеспечивается сокращение числа выдаваемых банкам лицензий, а также значительное сокращение стоимости, связанной с получением банками новых лицензий для ведения дополнительных финансовых видов деятельности.

В то же время, поправки в статью 75 закона о НБМ и статью 38 закона о финансовых учреждениях устанавливают право отступить от необходимости приостанавливать деятельность банков, обменных валютных касс и других лиц, осуществляющих деятельность на основании лицензии (разрешения) НБМ, только по решению судебной инстанции. Эти поправки оговаривают, что санкции применяются НБМ без необходимости обращения в судебную инстанцию.

Добавление комментария

MAIB pensie