Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ВИКТОР ЦУРКАН ЧЕРЕЗ СУД ТРЕБУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ VICTORIABANK

ВИКТОР ЦУРКАН ЧЕРЕЗ СУД ТРЕБУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ VICTORIABANK 28.12.2007

Кишинев. Первый президент Victoriabank Виктор Цуркан опротестовал в суде решение Совета  банка о его увольнении и требует восстановления в должности.

Как сообщил «ИНФОТАГ» адвокат  банкира Георгий Амихалакиоае, «основанием для иска стали нарушения в процедуре проведения заседания Совета банка, на котором принято решение об освобождении Цуркан от должности».

«По уставу банка  членов Совета следовало  проинформировать за неделю до заседания  и ознакомить их с повесткой дня. Однако заседание проведено в экстренном порядке, а решение об освобождении принято под давлением, по надуманным основаниям. Члены Совета вменили в вину Цуркан  разглашение коммерческой информации через прессу, хотя это свидетельствует только об открытости банка перед клиентами», - сказал Амихалакиоае. 

Речь идет об интервью Цуркана, в которых он хоть и пытался указать на то, что  «конфликт улажен», однако ставил под сомнение действия властей и акционеров в отношении его персоны.
 
Слушание гражданского дела по восстановлению в должности Виктора Цуркан председателя банка, назначено на 17 января в суде сектора Чентру.

По двум уголовным делам против Цуркан решение отодвигается на неопределенное время из-за того, что прокуратура  потребовала отвода судьи. Основанием к отводу послужило то, что суд не смог обеспечить требования прокуратуры о приводе главного свидетеля по делу - директора компании «Братья Никифоры», к которому возникли дополнительные вопросы.

Суд принял отвод, назначил нового судью. Очередное заседание суда Буюкань назначено на 11 февраля 2008 г.  Судом  также принято решение объединить в один процесс два уголовных дела.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», в октябре 2005 г. Цуркан был задержан  сотрудниками Центра по борьбе с экономической преступностью и коррупцией по подозрению в вымогательстве $15 тыс. за содействие в предоставлении банком экономическому агенту кредита на $500 тыс.

Подозреваемый не признает вины, утверждая, что его пытались «дискредитировать». Он утверждал, что еще в марте 2005 г. ему угрожали арестом и уголовным делом, о чем он проинформировал прокуратуру, НБМ и Службу информации и безопасности. Позже Европейский суд признал незаконность привлечения банкира под стражу.

В начале ноября 2007 г. Совет Victoriabank  большинством голосов оправил в отставку Виктора Цуркана. Отставка мотивирована «результатами анализа деятельности и личным поведением Цуркана».

Добавление комментария

MAIB cash-back