Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ВИКТОР ЦУРКАН ЧЕРЕЗ СУД ТРЕБУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ VICTORIABANK

ВИКТОР ЦУРКАН ЧЕРЕЗ СУД ТРЕБУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ VICTORIABANK 28.12.2007

Кишинев. Первый президент Victoriabank Виктор Цуркан опротестовал в суде решение Совета  банка о его увольнении и требует восстановления в должности.

Как сообщил «ИНФОТАГ» адвокат  банкира Георгий Амихалакиоае, «основанием для иска стали нарушения в процедуре проведения заседания Совета банка, на котором принято решение об освобождении Цуркан от должности».

«По уставу банка  членов Совета следовало  проинформировать за неделю до заседания  и ознакомить их с повесткой дня. Однако заседание проведено в экстренном порядке, а решение об освобождении принято под давлением, по надуманным основаниям. Члены Совета вменили в вину Цуркан  разглашение коммерческой информации через прессу, хотя это свидетельствует только об открытости банка перед клиентами», - сказал Амихалакиоае. 

Речь идет об интервью Цуркана, в которых он хоть и пытался указать на то, что  «конфликт улажен», однако ставил под сомнение действия властей и акционеров в отношении его персоны.
 
Слушание гражданского дела по восстановлению в должности Виктора Цуркан председателя банка, назначено на 17 января в суде сектора Чентру.

По двум уголовным делам против Цуркан решение отодвигается на неопределенное время из-за того, что прокуратура  потребовала отвода судьи. Основанием к отводу послужило то, что суд не смог обеспечить требования прокуратуры о приводе главного свидетеля по делу - директора компании «Братья Никифоры», к которому возникли дополнительные вопросы.

Суд принял отвод, назначил нового судью. Очередное заседание суда Буюкань назначено на 11 февраля 2008 г.  Судом  также принято решение объединить в один процесс два уголовных дела.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», в октябре 2005 г. Цуркан был задержан  сотрудниками Центра по борьбе с экономической преступностью и коррупцией по подозрению в вымогательстве $15 тыс. за содействие в предоставлении банком экономическому агенту кредита на $500 тыс.

Подозреваемый не признает вины, утверждая, что его пытались «дискредитировать». Он утверждал, что еще в марте 2005 г. ему угрожали арестом и уголовным делом, о чем он проинформировал прокуратуру, НБМ и Службу информации и безопасности. Позже Европейский суд признал незаконность привлечения банкира под стражу.

В начале ноября 2007 г. Совет Victoriabank  большинством голосов оправил в отставку Виктора Цуркана. Отставка мотивирована «результатами анализа деятельности и личным поведением Цуркана».

Добавление комментария

MAIB pensie