Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ADEPT ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ РМ-ЕС

ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ADEPT ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ РМ-ЕС 28.12.2007

Кишинев. Директор Ассоциации за демократию через участие ADEPT Игорь Боцан считает, что с внедрением Плана действий РМ–ЕС «дела обстоят плохо, особенно по разделу «Консолидация административных возможностей».

Как передает «ИНФОТАГ», на заседании клуба журналистов Reporter European он высказал мнение, что у Молдовы нет административных возможностей  освоить финансовую помощь из-за рубежа.

«Деньги так запросто не выделяются. Нужны административные возможности, чтобы использовать деньги на пользу обществу, а также специалисты, способные управлять ими с максимальной выгодой», - сказал Боцан.

По его словам, реформа центральной и местной публичной администрации изначально плохо подготовлена и реализуется очень медленно.

«Отношения между местными властями и центром малопродуктивны, чему убедительным примером служит Кишинев», - подчеркнул Боцан.

Он считает, что политизированные отношения между центральной и местной администрацией должны были завершиться сразу после  местных выборов и превратиться в чисто административные.

Боцан назвал закон о региональном развитии мертворожденным.

«Кишинев – единственный город Молдовы, который развивается и привлекает крупные инвестиции. Необходимо развивать и другие города, которые могут стать привлекательными для сельчан. Те, кто выиграет выборы в 2009 г., должны  разработать конкретный план развития регионов», - считает он.

Добавление комментария

MAIB pensie