Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ADEPT ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ РМ-ЕС

ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ADEPT ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ РМ-ЕС 28.12.2007

Кишинев. Директор Ассоциации за демократию через участие ADEPT Игорь Боцан считает, что с внедрением Плана действий РМ–ЕС «дела обстоят плохо, особенно по разделу «Консолидация административных возможностей».

Как передает «ИНФОТАГ», на заседании клуба журналистов Reporter European он высказал мнение, что у Молдовы нет административных возможностей  освоить финансовую помощь из-за рубежа.

«Деньги так запросто не выделяются. Нужны административные возможности, чтобы использовать деньги на пользу обществу, а также специалисты, способные управлять ими с максимальной выгодой», - сказал Боцан.

По его словам, реформа центральной и местной публичной администрации изначально плохо подготовлена и реализуется очень медленно.

«Отношения между местными властями и центром малопродуктивны, чему убедительным примером служит Кишинев», - подчеркнул Боцан.

Он считает, что политизированные отношения между центральной и местной администрацией должны были завершиться сразу после  местных выборов и превратиться в чисто административные.

Боцан назвал закон о региональном развитии мертворожденным.

«Кишинев – единственный город Молдовы, который развивается и привлекает крупные инвестиции. Необходимо развивать и другие города, которые могут стать привлекательными для сельчан. Те, кто выиграет выборы в 2009 г., должны  разработать конкретный план развития регионов», - считает он.

Добавление комментария

MAIB cash-back