Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРИДНЕСТРОВЬЕ УСОВЕРШЕНСТВУЕТ РЕПРИВАТИЗАЦИЮ ГОСИМУЩЕСТВА

ПРИДНЕСТРОВЬЕ УСОВЕРШЕНСТВУЕТ РЕПРИВАТИЗАЦИЮ ГОСИМУЩЕСТВА 28.12.2007

Тирасполь. При Верховном Совете Приднестровья  будет создана рабочая межведомственная группа для доработки закона о возвращении приватизированного имущества в государственную собственность.

Как передал корреспондент «ИНФОТАГ» из Тирасполя, с инициативой об этом выступил комитет ВС по законодательству, который считает, что закон не дает возможности заставить недобросовестных инвесторов выполнять обязательства.

По данным комиссии по проверке выполнения условий приватизации с 2002 г., в Приднестровье приватизировано более 120 крупных предприятий на $110 млн., однако почти 70% новых собственников не выполнили инвестиционную программу. Министерства промышленности и экономики подали шесть исковых заявлений в суд о расторжении договора купли-продажи, однако пока удовлетворен лишь один – по Григориопольской птицефабрике.

По мнению депутатов, это объясняется тем, что в законодательстве не прописан механизм возврата предприятия в государственную собственность.

«Мы должны четко определиться с законом о реприватизации. До тех пор, пока это не будет сделано, мы не сможем воздействовать на недобросовестных покупателей», – считает депутат Любомир Рыбяк.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», комиссия констатировала, что из 13 предприятий, приватизированных в 2003 г., не выполнили обязательств четыре. В 2004 г. таких предприятий было шесть из 14, а в 2005 г. – более 20 из 41.

На некоторых предприятиях ситуация после приватизации даже ухудшилась. Так, Бендерский маслоэкстракционный завод и Тираспольский завод консервов детского питания в 2007 г. так и не начали работу.

Добавление комментария

MAIB cash-back