Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРИДНЕСТРОВЬЕ УСОВЕРШЕНСТВУЕТ РЕПРИВАТИЗАЦИЮ ГОСИМУЩЕСТВА

ПРИДНЕСТРОВЬЕ УСОВЕРШЕНСТВУЕТ РЕПРИВАТИЗАЦИЮ ГОСИМУЩЕСТВА 28.12.2007

Тирасполь. При Верховном Совете Приднестровья  будет создана рабочая межведомственная группа для доработки закона о возвращении приватизированного имущества в государственную собственность.

Как передал корреспондент «ИНФОТАГ» из Тирасполя, с инициативой об этом выступил комитет ВС по законодательству, который считает, что закон не дает возможности заставить недобросовестных инвесторов выполнять обязательства.

По данным комиссии по проверке выполнения условий приватизации с 2002 г., в Приднестровье приватизировано более 120 крупных предприятий на $110 млн., однако почти 70% новых собственников не выполнили инвестиционную программу. Министерства промышленности и экономики подали шесть исковых заявлений в суд о расторжении договора купли-продажи, однако пока удовлетворен лишь один – по Григориопольской птицефабрике.

По мнению депутатов, это объясняется тем, что в законодательстве не прописан механизм возврата предприятия в государственную собственность.

«Мы должны четко определиться с законом о реприватизации. До тех пор, пока это не будет сделано, мы не сможем воздействовать на недобросовестных покупателей», – считает депутат Любомир Рыбяк.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», комиссия констатировала, что из 13 предприятий, приватизированных в 2003 г., не выполнили обязательств четыре. В 2004 г. таких предприятий было шесть из 14, а в 2005 г. – более 20 из 41.

На некоторых предприятиях ситуация после приватизации даже ухудшилась. Так, Бендерский маслоэкстракционный завод и Тираспольский завод консервов детского питания в 2007 г. так и не начали работу.

Добавление комментария

MAIB pensie