Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

«ГОРОД ВИНА» ПРОВЕДЕТ ТРЕТИЙ АУКЦИОН ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ПАВИЛЬОНОВ

«ГОРОД ВИНА» ПРОВЕДЕТ ТРЕТИЙ	АУКЦИОН ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ПАВИЛЬОНОВ 09.01.2008

Кишинев. АО «Город вина» при агентстве Moldova-Vin объявил о приеме документов на участие в третьем аукционе по продаже земельных участков возле поселка Кодру в пригороде Кишинева.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в его администрации, аукцион пройдет 14 февраля в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности. Документы принимаются не позднее 13 февраля.

На торги  выставляются 29 участков площадью от 0,0787 га до 0,2664 га. Начальная цена от 733 тыс. до 2,1 млн. леев. Цены определены специалистами Торгово-промышленной палаты.

К участию в торгах допускаются отечественные экономические агенты, занятые в области виноделия, туризма, общественного питания, индустрии развлечений и торговли.

На первых двух аукционах удалось продать лишь 10 участков. Специалисты объясняют это ухудшением финансового состояния винодельческих предприятий из-за российского эмбарго на продукцию молдавского виноделия с марта 2006 г. по ноябрь 2007 г.

Как уже передавал «ИНФОТАГ», проект строительства города  инициирован еще в 2005 г. Тогда же под него было выделено около 15 га земли у Национального института винограда и вина, проведен конкурс по выбору архитектора и плана строительства и намечены сроки сдачи в эксплуатацию к празднику вина 2006 г.

Предполагается, что это будет не только выставочный, деловой и развлекательный центр, он должен стать стратегическим пунктом по привлечению туристов, так как включен в Национальную программу развития туризма.

Виноградно-винодельческий комплекс решено строить по проекту архитектора Виктора Виеру. Его стоимость оценивается в $30 млн., которые  планируется  получить от продажи земли. В «городе вина» предполагается построить 30 винодельческих усадеб, а также рестораны, сувенирные магазины, гостиницы, рестораны. «Город вина» будет приносить $9-12 млн. в год.
В начале 2007 г. президент Владимир Воронин выразил недовольство затягиванием строительства, потребовав открыть город к празднику вина в октябре 2008 г.

Добавление комментария

MAIB pensie