Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЕСHR ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ПО ИСКАМ МОЛДАВСКИХ ШКОЛ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

ЕСHR ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ПО ИСКАМ МОЛДАВСКИХ ШКОЛ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ 10.01.2008

Кишинев. Молдавские юристы не исключают, что Европейский суд по правам человека (ЕСHR) до конца 2008 г. примет решение по искам трех молдавских лицеев с румынским языком преподавания в Приднестровье.

Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» представитель истцов, член общественной ассоциации Promo-Lex Ион Маноле, лицеи пожаловались в ЕСHR. Поводом послужил запрет властями непризнанной ПМР в 2004 г. их деятельности без регистрации в Тирасполе, а также преподавания по программам минпросвещения Молдовы на основе латинской графики.   

Жалобу подписали более 120 преподавателей, родителей и учащихся. Она направлена против правительств Молдовы и России.

По словам Маноле, обычно ЕСHR рассматривает дела на основании переписки с вовлеченными в процесс сторонами, которые представляют свои точки зрения и замечания в письменном виде. Однако в некоторых ситуациях стороны могут просить о проведении слушаний.

«Правительство России просило применить данную процедуру. В настоящее время ЕСHR рассматривает просьбу России, и мы считаем, что нет причин для ее отклонения», - сказал он.

Маноле отметил, что истцы пока  не выдвигали никаких финансовых претензий, считая, что на данный момент важнее защита прав, чем денежные компенсации.

«Рассмотрение  исков находится на последней стометровке, так как все стороны представили свои позиции и замечания в письменном виде», - сказал он.                     

Добавление комментария

MAIB pensie