Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ВЗЯЛА НА СЕБЯ ВСЕ ФУНКЦИИ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ НА ЭКСПОРТ

ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ВЗЯЛА НА СЕБЯ ВСЕ ФУНКЦИИ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ НА ЭКСПОРТ 10.01.2008

Кишинев. В 2007 г. таможенная служба выдала экономическим агентам Молдовы 14 тыс. сертификатов о происхождении товаров формы «А» для экспорта в страны ЕС и транспортные сертификаты на товары, экспортируемые в страны-члены CEFTA.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» начальник управления таможенной службы Вячеслав Балакчи, в связи с предоставлением Еврокомиссией  республике автономных торговых преференций сертификаты формы «А» для экспорта товаров в страны ЕС будут заменены сертификатами оборота товаров Euro-1, которые представляют собой классический европейский стандарт документа о происхождении товаров.

В то же время таможенная служба продолжит выдавать сертификаты о происхождении товаров формы «А» на товары, подлежащие экспорту в страны, которые не являются членами ЕС, но представляют Молдове обобщенную систему преференций.

Балакчи напомнил, что с 1 января 2008 г. таможенной службе переданы от торгово-промышленной палаты также и все полномочия по сертификации происхождения товаров, предназначаемых для экспорта в страны СНГ.

«В октябре 2007 г. в Monitorul oficial был опубликован приказ таможенной службы, регулирующий процедуру выдачи сертификатов ST-1. Мы постарались довести до сведения экономических агентов суть этих сертификатов на заседаниях «круглых столов». На конкурсной основе  приобрели формуляры соответствующих сертификатов, изготовили печати, провели инструктажи с таможенниками. Мы плодотворно сотрудничаем с таможенными органами стран СНГ и полагаем, что проблем или задержек с  выдачей сертификатов не будет», - сказал Балакчи.

Справка «ИНФОТАГ»: Таможенной службе переданы от ТПП полномочия по выдаче сертификатов о происхождении товаров, предназначенных для преференциального экспорта в два этапа. Для экспорта в страны ЕС, начиная с лета 2006 г., а для экспорта в страны СНГ, начиная с 1 января 2008 г. Таким было условие Европейской комиссии для предоставления Молдове автономных торговых преференций. Сертификаты о происхождении товаров для преференциального экспорта выдаются экономическим агентам  и Приднестровья.

Добавление комментария

MAIB cash-back