Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ВЗЯЛА НА СЕБЯ ВСЕ ФУНКЦИИ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ НА ЭКСПОРТ

ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ВЗЯЛА НА СЕБЯ ВСЕ ФУНКЦИИ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ НА ЭКСПОРТ 10.01.2008

Кишинев. В 2007 г. таможенная служба выдала экономическим агентам Молдовы 14 тыс. сертификатов о происхождении товаров формы «А» для экспорта в страны ЕС и транспортные сертификаты на товары, экспортируемые в страны-члены CEFTA.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» начальник управления таможенной службы Вячеслав Балакчи, в связи с предоставлением Еврокомиссией  республике автономных торговых преференций сертификаты формы «А» для экспорта товаров в страны ЕС будут заменены сертификатами оборота товаров Euro-1, которые представляют собой классический европейский стандарт документа о происхождении товаров.

В то же время таможенная служба продолжит выдавать сертификаты о происхождении товаров формы «А» на товары, подлежащие экспорту в страны, которые не являются членами ЕС, но представляют Молдове обобщенную систему преференций.

Балакчи напомнил, что с 1 января 2008 г. таможенной службе переданы от торгово-промышленной палаты также и все полномочия по сертификации происхождения товаров, предназначаемых для экспорта в страны СНГ.

«В октябре 2007 г. в Monitorul oficial был опубликован приказ таможенной службы, регулирующий процедуру выдачи сертификатов ST-1. Мы постарались довести до сведения экономических агентов суть этих сертификатов на заседаниях «круглых столов». На конкурсной основе  приобрели формуляры соответствующих сертификатов, изготовили печати, провели инструктажи с таможенниками. Мы плодотворно сотрудничаем с таможенными органами стран СНГ и полагаем, что проблем или задержек с  выдачей сертификатов не будет», - сказал Балакчи.

Справка «ИНФОТАГ»: Таможенной службе переданы от ТПП полномочия по выдаче сертификатов о происхождении товаров, предназначенных для преференциального экспорта в два этапа. Для экспорта в страны ЕС, начиная с лета 2006 г., а для экспорта в страны СНГ, начиная с 1 января 2008 г. Таким было условие Европейской комиссии для предоставления Молдове автономных торговых преференций. Сертификаты о происхождении товаров для преференциального экспорта выдаются экономическим агентам  и Приднестровья.

Добавление комментария

MAIB pensie