Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

КРЕМЛЬ ГОТОВИТ НОВЫЙ «ПЛАН ПОЛИТИЧЕСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ»

КРЕМЛЬ ГОТОВИТ НОВЫЙ «ПЛАН ПОЛИТИЧЕСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ» 22.01.2008

Кишинев. Россия не отказывается от обязательств восстановления территориальной целостности Молдовы и   готовит документ под нейтральным рабочим названием "План политического урегулирования конфликта в Приднестровье". Об этом пишет во вторник российская газета «КоммерсантЪ».

Как передает «ИНФОТАГ», она утверждает, что план «не предполагает унитарной модели единой Молдавии, которую так старательно лоббирует Кишинев, но в то же время это не конфедерация, которую предпочел бы Тирасполь».

По  сведениям газеты, президент Молдовы Владимир Воронин, находящийся с визитом в Москве, во вторник он встречается с президентом России Владимиром Путиным, «может принять российский план приднестровского урегулирования».

«Москва предлагает сторонам федеративное устройство и даже готова убедить в его жизнеспособности несговорчивые приднестровские власти», - пишет «КоммерсантЪ», отмечая, что «это может быть сделано лишь в том случае, если Кишинев выполнит несколько принципиальных условий».

Среди них – «закрепление нейтралитета не только в Конституции, но и в некоем международно-правовом документе, который помимо России подписали бы еще США с ЕС», сохранение российского военного присутствия в Молдове и гарантии неприкосновенности приднестровской собственности, приватизированной российским бизнесом.

Газета отмечает, что «пока  Воронин дал такие гарантии только устно, в то время как в Молдавии действует закон, объявивший незаконными все приватизационные сделки в регионе, не согласованные с Кишиневом».

По мнению издания, «Воронину будет непросто принять российский вариант урегулирования».

«В 2003 г. он с трудом усидел в своем кресле, после того как дал предварительное согласие подписать предложенный Кремлем Меморандум по приднестровскому урегулированию. Взбунтовавшаяся оппозиция тогда вынудила президента отыграть назад, что, в свою очередь, сильно задело Москву: Молдавии стали повышать цены на газ, а молдавское вино сочли вредным для российского потребителя», - напоминает газета.

«Однако решение приднестровской проблемы Воронин не раз называл делом чести. Учитывая, что срок его пребывания  у власти заканчивается в 2009 г., времени на то, чтобы войти в историю как объединитель страны, осталось немного. Решение вопроса Приднестровья было бы на руку и Владимиру Путину - тогда он покинул бы свой пост как президент-миротворец», - пишет «КоммерсантЪ».

Добавление комментария

MAIB cash-back