Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ВЫБОРЫ В БУЦЕНЬ БУДУТ ОТСЛЕЖИВАТЬ 10 НАБЛЮДАТЕЛЕЙ LADOM

ВЫБОРЫ В БУЦЕНЬ БУДУТ ОТСЛЕЖИВАТЬ 10 НАБЛЮДАТЕЛЕЙ LADOM 23.01.2008

Кишинев. Новые выборы примара села Буцень, намеченные на 2 марта, будут отслеживать 10 наблюдателей Лиги по защите прав человека в Молдове (LADOM).

Секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Юрие Чокан сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ», что на заседании комиссии во вторник вечером эти наблюдатели были аккредитованы.

Он отметил, что хотя предпринималось уже немало попыток провести выборы примара  Буцень, впервые наблюдатели просят аккредитации.

Как передавал ранее «ИНФОТАГ»,  Буцень – единственный населенный пункт Молдовы, в котором не решена проблема примара. В 2007 г. был предпринят ряд попыток провести выборы, но безрезультатно. Сначала дважды на должность примара избирался представитель Альянса «Молдова ноастрэ» (АМН) Анатолий Постолаки. Но каждый раз результаты отменялись – первый раз за подлог со стороны Постолаки, второй – за то, что Центризбирком разрешил Постолаки участвовать в выборах, вопреки запрету со стороны Высшей судебной палаты.

Еще две попытки провести выборы осенью 2007 г. провалились, поскольку сторонники Постолаки блокировали избирательный участок в знак протеста, что их кандидату не разрешили принять участие в выборах.

ЦИК решил, что 2 марта в Буцень пройдут новые, а не повторные выборы. Это означает, что на них сможет баллотироваться любой желающий, в том числе и Анатолий Постолаки. ЦИК надеется, что это решение должно удовлетворит все стороны.

Добавление комментария

Card de credit