Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МЖД СЧИТАЕТ ПРОВОКАЦИОННЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

МЖД СЧИТАЕТ ПРОВОКАЦИОННЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Кишинев. Предложения Приднестровья возобновить железнодорожное сообщение на участке Кэушень-Бендеры-Кучурган являются провокационными и искажают инициативы президента Молдовы Владимира Воронина о восстановлении единства железной дороги. Об этом заявил в интервью газете «Независимая Молдова» директор госпредприятия «Железная дорога Молдовы» Мирон Гагауз.

Как передает «ИНФОТАГ», он подчеркнул, что  «только после возврата "Железной дороге Молдовы" ее законного имущества, захваченного администрацией Смирнова в августе 2004 г., возможно нормальное функционирование дороги».

«Мы никогда не возражали и против пропорционального распределения доходов от ее эксплуатации. Еще до захвата был выработан согласованный обеими сторонами механизм этого распределения. Марцинко же в своем заявлении сводит проблему восстановления единства дороги к возобновлению движения на участке, что не одно и то же. Ни слова не говорится о возврате нашему предприятию его собственности, которая числится у нас на балансе и оценивается в 560 млн. леев ($49,8 млн.», - сказал Гагауз.

По его словам, заявления главы приднестровской железной дороги Сергея Марцинко – «чистейшей воды провокация», так как он «не является официальным должностным лицом, уполномоченным делать подобные предложения».

«Все разговоры о собственности, порядке функционирования железной дороги в сложившейся ситуации - не в компетенции ни Гагауза, ни Марцинко. Договоренности такого рода должны осуществляться на более высоком уровне - министерства и правительства», - считает начальник МЖД.

Он убежден, что «призыв Марцинко восстановить движение на приднестровском участке из соображений экономической выгоды - ни что иное, как попытка властей Приднестровья вернуть себе рычаги влияния на ситуацию в Молдове и возможность диктовать свои условия, блокируя движение грузов на станции Бендеры».

«Все это уже было. Республика не единожды дорого платила за демарши приднестровского лидера. Только последняя задержка в Приднестровье в 2006 г. трех составов с вагонами, принадлежавшими России, Украине, Белоруссии и Казахстану, обошлась  МЖД более чем в  1 млн. швейцарских франков», - говорит Гагауз.

Он считает, что все гарантии доставки и сохранности грузов молдавских экономических агентов – «пустой звук», как и предложение  восстановления пассажирского движения через Приднестровье в направлении Одессы без обеспечения контроля со стороны Молдовы.

Добавление комментария

MAIB pensie