Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР АНДРЕЙ СТРАТАН СЧИТАЕТ ВИЗИТ В ЯПОНИЮ УСПЕШНЫМ

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР АНДРЕЙ СТРАТАН СЧИТАЕТ ВИЗИТ В ЯПОНИЮ УСПЕШНЫМ 31.01.2008

Токио. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Стратан считает «очень успешным» свой официальный визит в Японию. Об этом он заявил специальному корреспонденту «ИНФОТАГ», который находится в Токио по приглашению министра иностранных дел Японии.

«Мы удовлетворенны результатами визита, который прошел на высоком уровне. Значительная часть визита была посвящена обсуждению экономических проблем, с которыми сталкивается Молдова, и в решении которых нам готова помочь Япония» - сказал Стратан.

По его словам, «очень полезными» были встречи в Японской организации по международному сотрудничеству – JICA, в Организации по развитию торгово-экономического сотрудничества Японии (JETRO), а также в Комиссии по развитию связей  с новыми независимыми государствами.

«Эти организации имеют большой опыт в продвижении экспорта, привлечении инвестиций, а также в деле налаживания сотрудничества между бизнес-структурами. Они готовы поделиться опытом, в котором сейчас нуждаются молдавские предприниматели», -  сказал Стратан.

По его словам, заинтересованность в экономическом сотрудничестве была высказана и заместителем министра торговли, экономики и промышленности Масаси Накано, который заявил о готовности правительства Японии оказать содействие в развитии двусторонних отношений.

«Такая поддержка будет и со стороны парламента Японии. Председатель Комиссии по внешней политике Палаты представителей Катсуей Хирасава рассказал об опыте Японии в совершенствовании законодательства в области либерализации экономики и  рыночных реформ », - говорит Стратан.

Он особо отметил встречу со своим японским коллегой Масахико Комура.

«В деловой, но очень дружеской и благоприятной обстановке нам удалось обсудить весь спектр двухсторонних отношений, а также обменяться мнениями по важнейшим вопросам международной жизни. Мы высказали свои позиции и договорились о порядке сотрудничества в рамках международных и региональных организаций», - сказал  Стратан.

Он назвал «очень важным» тот факт, что удалось завершить переговорный процесс по соглашению о продолжению технической помощи Молдове, которое будет подписано в ближайшее время.

«Это означает, что будет продолжено оказание технической помощи Японии в области сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры. Мы очень ценим эту помощь, которая оказывает содействие в преодолении трудностей переходного периода», - подчеркнул вице-премьер.

Он выразил благодарность за предоставление двух новых грантов на  500 млн. юаней, о которых было заявлено в ходе визита в Токио.

«Мы заверили японских партнеров в необратимости процесса демократических реформ и рыночных преобразований в Молдове, рассказали о ходе евроинтеграции  и заручились поддержкой Японии в реализации этой задачи, которая является нашим стратегическим приоритетом. Мы надеемся, что состоявшийся визит придаст новый импульс сотрудничеству между нашими странами и сближению наших народов»,- заключил Андрей Стратан.

Делегация Молдовы вернется в Кишинев в пятницу.

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”