Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НАЦБАНК СОХРАНИЛ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ

НАЦБАНК СОХРАНИЛ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ 01.02.2008

Кишинев. Административный совет Национального банка Молдовы сохранил на прежнем уровне процентные ставки: при основных краткосрочных операциях монетарной политики – 16%,  по кредитам overnight - 18%, по депозитам overnight - 2%.

Как  сообщила «ИНФОТАГ» пресс-служба банка, предпринятые НБМ меры (повышение основной ставки на 2,5 процентного пункта и нормы обязательных резервов - на 5.0 процентного пункта), а также управление ликвидностью на денежном рынке посредством операций на открытом рынке позволили создать предпосылки к снижению инфляции в 2007 г.

Потребительские цены в декабре 2007 г. выросли на 0,9% по сравнению с 1,6%  в октябре и 1,3% в ноябре. Уровень инфляции 2007 г. составил 13,1%  против 14,1% в 2006 г.

С целью замедления инфляции в 2008 г. НБМ решил сохранить процентные ставки по инструментам денежной политики на прежнем уровне.

В целях консолидации процесса снижения инфляции банк продолжит  отслеживать динамику макроэкономических и денежных показателей, условий денежного рынка и в случае необходимости предпримет твердые и своевременные меры для обеспечения макроэкономической стабильности.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB