Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

AIR MOLDOVA РАСТОРГЛА ДОГОВОР С РОССИЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ SIBIR S7 AIRLINES

AIR MOLDOVA РАСТОРГЛА ДОГОВОР С РОССИЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ SIBIR S7 AIRLINES 05.02.2008

Кишинев. Государственная авиакомпания Air Moldova расторгла договор с российской Sibir S7 Airlines по совместному обслуживанию маршрута Кишинев-Москва.

Как стало известно «ИНФОТАГ» из достоверных источников в Москве,  соглашение  разорвано   по инициативе молдавской стороны. Авиавласти двух стран и руководства компаний отказываются называть конкретные причины происходящего, говоря о том, что речь идет о нарушениях коммерческих договоренностей.

Сразу после расторжения договора,  Sibir отказалась обслуживать клиентов,  которые приобрели билеты в кассах Air Moldova, а с тех, кто настаивал на вылете,  потребовали вернуть билеты и  доплатить.

По мнению независимых наблюдателей, причиной скандала стало объявленное желание  Sibir организовать с ноября 2007 г. трех самостоятельных рейсов в неделю на Кишинев, вдобавок к 10 совместным рейсам по договору код-шера. Молдавскую сторону такая ситуация не устраивает с экономической точки зрения.

С 1 января 2008 г. Air Moldova снизила стоимость билетов наиболее популярного экономкласса на 37%, и начала выполнять семь рейсов на Москву, а  Sibir  выполняет пять рейсов. В Air Moldova утверждают, что она пока заблокирована в возможности увеличения числа рейсов со стороны Москвы, хотя такая техническая  возможность и желание есть.  

Как разъяснили в Госадминистрации гражданской авиации Молдовы, «у каждой из сторон есть возможность обслуживать до 14 рейсов, но ГАГА не вправе вмешиваться во взаимоотношения коммерческих агентов, хотя будет способствовать разрешению ситуации, защищая в первую очередь  интересы отечественной авиакомпании». 

В ГАГА уточнили, что разрыв отношений между компаниями не может повлиять на взаимоотношения авиавластей двух стран, так как последние строятся, прежде всего, на межправительственных договоренностях.  В Air Moldova признают, что лучший путь разрешить конфликт – это активизировать переговоры.

Справка «ИНФОТАГ»: Договор код-шера подразумевает совместную эксплуатацию транспортных средств на определенном маршруте. Согласно код-шер договору Sibir S7 Airlines с AirMoldova, совместные рейсы выполнялись на самолете Airbus А320 авиакомпании AirMoldova.

Добавление комментария

MAIB pensie