Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НОВЫЙ МЕХАНИЗМ РАБОТЫ ПАТЕНТОВЛАДЕЛЬЦЕВ ОПРЕДЕЛЯТ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ

НОВЫЙ МЕХАНИЗМ РАБОТЫ ПАТЕНТОВЛАДЕЛЬЦЕВ ОПРЕДЕЛЯТ  ДО КОНЦА НЕДЕЛИ 14.02.2008

Кишинев. Новый механизм работы патентовладельцев будет определен и предложен до конца недели. Об этом журналистам сообщил министр экономики и торговли Игорь Додон перед заседанием правительства в среду.

Как передает «ИНФОТАГ», он подчеркнул, что изменения, вступившие в силу с начала 2008 г. не коснулась держателей патентов, которые продают с лотков на рынке и «для них можно найти другое решение, выгодное для всех».

Он считает неприемлемым требование Ассоциации малого бизнеса о незамедлительном и безоговорочном аннулировании закона №208-XVI.

«Разумнее напрямую вести переговоры с  патентовладельцами, а не с так называемыми представителями, которые не идут на компромисс»,- сказал министр.

Министр сказал, что закон не будет отменен, так как более 2,5 тыс. держателей патентов уже зарегистрировали индивидуальные предприятия, а министерство готово обсудить ту часть закона, которая вступит в силу с 1 января 2009 г. 
 
Закон о принципах регулирования предпринимательской деятельности, принятый парламентом в 2006 г, предусматривает постепенную отмену деятельности на основании патента, исключение составят только товары народного промысла. Со второй половины 2006 г. запрещена на основании патента торговля электротехникой и электробытовыми приборами, с 1 января  2007 г. - перевозка пассажиров и товаров, выращивание и торговля цветами, производство и реализация извести и других стройматериалов.

Реформы планируется завершить к 2009 г., тогда будет отменена торговля всеми видами продукции с лотков, прилавков и автомашин на рынках, торговля безалкогольными напитками и печатными изданиями.

Справка «ИНФОТАГ»: К концу 2006 г. в Молдове насчитывалось около 40 тыс. патентовладельцев. Более 60% патентов было выдано на торговлю. Ежемесячный размер оплаты патента - от 21 до 420 леев, а в сельской местности - от 7 до 70 леев.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB