Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

НОВЫЙ МЕХАНИЗМ РАБОТЫ ПАТЕНТОВЛАДЕЛЬЦЕВ ОПРЕДЕЛЯТ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ

НОВЫЙ МЕХАНИЗМ РАБОТЫ ПАТЕНТОВЛАДЕЛЬЦЕВ ОПРЕДЕЛЯТ  ДО КОНЦА НЕДЕЛИ 14.02.2008

Кишинев. Новый механизм работы патентовладельцев будет определен и предложен до конца недели. Об этом журналистам сообщил министр экономики и торговли Игорь Додон перед заседанием правительства в среду.

Как передает «ИНФОТАГ», он подчеркнул, что изменения, вступившие в силу с начала 2008 г. не коснулась держателей патентов, которые продают с лотков на рынке и «для них можно найти другое решение, выгодное для всех».

Он считает неприемлемым требование Ассоциации малого бизнеса о незамедлительном и безоговорочном аннулировании закона №208-XVI.

«Разумнее напрямую вести переговоры с  патентовладельцами, а не с так называемыми представителями, которые не идут на компромисс»,- сказал министр.

Министр сказал, что закон не будет отменен, так как более 2,5 тыс. держателей патентов уже зарегистрировали индивидуальные предприятия, а министерство готово обсудить ту часть закона, которая вступит в силу с 1 января 2009 г. 
 
Закон о принципах регулирования предпринимательской деятельности, принятый парламентом в 2006 г, предусматривает постепенную отмену деятельности на основании патента, исключение составят только товары народного промысла. Со второй половины 2006 г. запрещена на основании патента торговля электротехникой и электробытовыми приборами, с 1 января  2007 г. - перевозка пассажиров и товаров, выращивание и торговля цветами, производство и реализация извести и других стройматериалов.

Реформы планируется завершить к 2009 г., тогда будет отменена торговля всеми видами продукции с лотков, прилавков и автомашин на рынках, торговля безалкогольными напитками и печатными изданиями.

Справка «ИНФОТАГ»: К концу 2006 г. в Молдове насчитывалось около 40 тыс. патентовладельцев. Более 60% патентов было выдано на торговлю. Ежемесячный размер оплаты патента - от 21 до 420 леев, а в сельской местности - от 7 до 70 леев.

Добавление комментария

MAIB pensie