Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ЛДПМ ПРЕДЛАГАЕТ УВОЛЬНЯТЬ ГОСЧИНОВНИКОВ ЗА НЕЗАКОННЫЕ РЕШЕНИЯ

ЛДПМ ПРЕДЛАГАЕТ УВОЛЬНЯТЬ ГОСЧИНОВНИКОВ ЗА НЕЗАКОННЫЕ РЕШЕНИЯ 15.02.2008

Кишинев. Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ)  разработает законопроект, запрещающий занимать государственные должности лицами, из-за решений которых пострадали граждане и Молдова в целом. Об этом сообщил в четверг на пленарном заседании парламента лидер ЛДПМ Владимир Филат.

Как передает «ИНФОТАГ», он огласил заявление, в котором назвал катастрофической  ситуацию с соблюдением  прав человека в Молдове.

 «МВД, прокуратура, Служба информации и безопасности, судебная система,  которые должны обеспечить соблюдение прав человека, поступают с точностью до наоборот. Выполняя прямые указания главы государства, эти учреждения постоянно и явно нарушают законодательство, права и свободы человека. В результате мы имеем то, что имеем: лишение собственности и процветающего бизнеса, уголовные дела, сфабрикованные на политических оппонентов, незаконные аресты, которые стали обыденным явлением  в  обществе», - считает Филат.

Он напомнил решения Европейского суда по правам человека, касающиеся осуждения Молдовы за постоянные нарушения положений Европейской конвенции по правам человека.

«Идеологи Партии коммунистов пытаются убедить нас, что все обвинения в адрес режима надуманы оппозицией, а у нас процветает демократия. Однако, к счастью, существует орган, который выносит вердикт кишиневской диктатуре – Европейский суд. Только в 2007 г. Молдова была 34 раза наказана за нарушение прав на справедливый процесс, 29 раз – за нарушение права на собственность, 27 раз – за нарушение права на свободу и безопасность и семь раз – за нарушение права на свободное выражение», - отметил Филат.

Он рекомендовал «тем, кто продолжает давать указания (вследствие которых Европейский суд выносит свои приговоры Молдове) и тем, кто их выполняет, подумать над тем, что вскоре им придется ответить за  сделанное».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 02.08.2014 14:27
  2. 01.05.2015 15:36

Добавление комментария

MAIB cash-back