Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА – СТРАНА С БОЛЬШИМИ РЕСУРСАМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ – ЭРХАРД БУСЕК

МОЛДОВА – СТРАНА С БОЛЬШИМИ РЕСУРСАМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ – ЭРХАРД БУСЕК 21.02.2008

Кишинев. Молдова - не бедная страна, неизвестная Европе, а государство с большими ресурсами и возможностями, - считает президент Венского экономического форума, специальный координатор Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы Эрхард Бусек (Erhard Busek).

Как передает «ИНФОТАГ»,  в среду вечером на открытии форума в Кишиневе,  прошедшем  под лозунгом «Инвестируй в Молдову. Инвестируй в регион», он подчеркнул, что за 10 лет республике удалось достичь хороших результатов в экономическом развитии, и цель форума – продемонстрировать потенциальным инвесторам из Юго-Восточной Европы возможности капиталовложений в РМ.

Президент Владимир Воронин в приветственном слове заявил, что «Молдова не пассивно ждет инвесторов, а предпринимает конкретные шаги для их привлечения». Он рассказал о реформах по либерализации экономики,  отметив, что «нигде в Европе не созданы такие условия для экономических агентов», а также о росте объемов прямых иностранных инвестиций. 

Глава постоянного представительства МВФ в Молдове Йохан Матисен (Johan Mathisen) сообщил участникам форума о прогрессе республики по макроэкономическим показателям, подчеркнув, что прогнозы дальнейшего развития оптимистичны. 

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Молдове Мартин Айхьтингер (Martin Eichtinger) сказал, что большое количество австрийских предпринимателей рассматривают Молдову, «как хорошее место для инвестиций».

«Несмотря на то, что рынок республики маленький, он достаточно динамично развивается, и показатели роста выше среднеевропейских, поэтому крупным инвесторам важно быть первыми на молдавском рынке, тем самым, гарантируя себе хорошие перспективы», - считает он.

Посол напомнил, что в Молдове уже работают 10 австрийских инвесторов, среди которых Reiffeisen Leasing и Austrian Airlines.

Как сообщил журналистам министр экономики и торговли Игорь Додон, участники форума заинтересованы инвестировать в финансовый сектор, в инфраструктуру и сельское хозяйство. 

По его словам, уже в апреле в Кишиневе пройдут встречи 30 бизнесменов из Австрии, которые приедут с конкретными проектами по инвестированию. 

Справка «ИНФОТАГ»: В работе форума участвуют около 200 экономических агентов из 18 стран. Венский экономический форум, основанный в 2004 г., является одной из европейских неправительственных ассоциаций, в которую входят Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Македония Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словения и Турция.

Добавление комментария

MAIB cash-back