Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ДЕЙСТВИЯ НАЗК НЕ ДОЛЖНЫ НАНОСИТЬ ВРЕД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ – ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ

ДЕЙСТВИЯ НАЗК НЕ ДОЛЖНЫ НАНОСИТЬ ВРЕД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ – ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ 25.02.2008

Кишинев. Действия Национального агентства по защите конкуренции (НАЗК) не должны вредить предпринимательству. Об этом заявил премьер-министр Василий Тарлев в субботу на заседании «круглого стола» по вопросам сотрудничества агентства с центральными властями для развития конкуренции в республике.

Как передает «ИНФОТАГ», Тарлев сказал, что деятельность агентства должна оцениваться не величиной штрафов, а способностью сотрудничества с экономическими агентами, гражданским обществом, прессой по воспитанию культуры конкуренции.

Премьер предложил руководству агентства создать общественный совет из представителей центральных и местных властей, профессиональных предпринимательских ассоциаций, иностранных инвесторов, партнеров социального диалога. Совет призван высказывать свое мнение до принятия того или иного решения. Прозрачность должна быть обязательным условием  деятельности агентства.

По словам Тарлева, агентство должно быть требовательнее к себе, глубже изучать механизм формирования цен на  продовольственные товары, прежде всего, импортные, а также на нефтепродукты и энергоресурсы.

Генеральный директор агентства Виорелия Кэраре сказала, что некоторая напряженность в связи с первыми решениями НАЗК объясняется недостатком общения с экономическими агентами, но сейчас эта напряженность преодолена. Состоялись встречи с представителями Ассоциации иностранных инвесторов, Торгово-промышленной палаты и других объединений бизнесменов.

«Но, даже допустив, что экономические агенты работают без нарушений, некоторые действия центральных  властей способны навредить конкурентной среде», - отметила она.

Кэраре обратилась к коллегам из министерств и ведомств с просьбой учитывать при разработке нормативных документов, не ограничивают ли их положения поставщиков товаров и  услуг или их способность конкурировать, не предоставляют ли некоторым  исключительные права.

По ее мнению, могут войти в противоречие с законом о защите конкуренции положения, которые необоснованно увеличивают стоимость вхождения экономических агентов на рынок, создают географические барьеры для них, фиксируют дифференцированные стандарты качества товаров, лимитируют рекламные возможности.
 
«Нужно, чтобы нормативные документы и законопроекты проходили экспертизу не только на коррупцию, но и на конкуренцию», - отметила директор агентства.

Добавление комментария

MAIB cash-back