Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЛДПМ СОЗДАЛА ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ПО СБОРУ ПОДПИСЕЙ ЗА ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ

ЛДПМ СОЗДАЛА ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ПО СБОРУ ПОДПИСЕЙ ЗА ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ 25.02.2008

Кишинев. Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) официально начала кампанию по изменению Конституции.  Она считает, что президента  должен выбирать весь народ, а не парламент. Кроме того, выборы должны проходить на основе смешанной избирательной системы (половина депутатов  по партийным спискам, а вторая половина – по одномандатным избирательным округам).

Как передает «ИНФОТАГ», на собрании, которое прошло в сквере Театра оперы и балета,  создана инициативная группа по сбору минимум 200 тыс. подписей избирателей, необходимых для изменения Конституции. Организаторы утверждают, что в собрании приняло участие около 4 тыс. человек.

ЛДПМ считает, что, если бы президент избирался всенародно, то Владимир Воронин не был бы избран на эту должность ни в 2001 г., ни в 2005 г. Либеральные демократы уверены, что только всенародно избранный президент может  представлять весь народ и нести ответственность перед избирателями.

Лидер ЛДПМ Владимир Филат отметил, что переход к смешанной избирательной системе по выборам парламента приведет к повышению ответственности депутатов перед народом.

Хотя либеральные демократы и начали кампанию по изменению Конституции, они не исключают, что нынешний парламент может не согласиться вносить  изменения в Основной закон страны.

Добавление комментария

MAIB pensie