Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛДПМ СОЗДАЛА ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ПО СБОРУ ПОДПИСЕЙ ЗА ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ

ЛДПМ СОЗДАЛА ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ПО СБОРУ ПОДПИСЕЙ ЗА ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ 25.02.2008

Кишинев. Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) официально начала кампанию по изменению Конституции.  Она считает, что президента  должен выбирать весь народ, а не парламент. Кроме того, выборы должны проходить на основе смешанной избирательной системы (половина депутатов  по партийным спискам, а вторая половина – по одномандатным избирательным округам).

Как передает «ИНФОТАГ», на собрании, которое прошло в сквере Театра оперы и балета,  создана инициативная группа по сбору минимум 200 тыс. подписей избирателей, необходимых для изменения Конституции. Организаторы утверждают, что в собрании приняло участие около 4 тыс. человек.

ЛДПМ считает, что, если бы президент избирался всенародно, то Владимир Воронин не был бы избран на эту должность ни в 2001 г., ни в 2005 г. Либеральные демократы уверены, что только всенародно избранный президент может  представлять весь народ и нести ответственность перед избирателями.

Лидер ЛДПМ Владимир Филат отметил, что переход к смешанной избирательной системе по выборам парламента приведет к повышению ответственности депутатов перед народом.

Хотя либеральные демократы и начали кампанию по изменению Конституции, они не исключают, что нынешний парламент может не согласиться вносить  изменения в Основной закон страны.

Добавление комментария

MAIB pensie