Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

АМН ВЫИГРАЛ ВЫБОРЫ В БУЦЕНЬ

АМН ВЫИГРАЛ ВЫБОРЫ В БУЦЕНЬ 03.03.2008

Кишинев. Альянс «Молдова ноастрэ» (АМН) выиграл в воскресенье новые местные выборы в селе  Буцень Хынчештского района.

Как передает «ИНФОТАГ», в местном совете АМН получил семь из тринадцати мандатов, а Партия коммунистов (ПКРМ) – шесть мандатов.

В выборах приняло участие, по предварительным данным, около 1,95 тыс.  из 2,4 тыс. избирателей. Кандидат АМН Тудор Агаки набрал на 50 голосов больше соперника из ПКРМ Алексея Иеремии. Этого, однако, было достаточно для того, чтобы Агаки стал примаром уже по результатам первого тура.

Как передавал ранее «ИНФОТАГ», Буцень оставалось единственным населенным пунктом Молдовы, в котором не было местной администрации после местных выборов, состоявшихся летом 2007 г.

В 2007 г. был предпринят ряд попыток провести выборы главы этого села. Но все они потерпели неудачу. Минувшим летом дважды на должность примара избирался представитель Альянса «Молдова ноастрэ» (АМН) Анатолий Постолаки. Но каждый раз результаты отменялись – первый раз за подлог со стороны Постолаки, второй – за то, что Центризбирком разрешил Постолаки участвовать в выборах вопреки запрету со стороны Высшей судебной палаты.

Еще две попытки провести выборы осенью 2007 г. провалились, поскольку сторонники  Постолаки блокировали избирательный участок в знак протеста того, что их кандидату не разрешили участвовать в выборах.

К компромиссному решению пришли только после того, как были назначены новые выборы на 2 марта 2008 г., в которых право принять участие предоставлялось всем желающим. Вопреки ожиданиям Анатолий Постолки на этот раз не баллотировался, поэтому АМН выдвинул вместо него Тудора Агаки.

Добавление комментария

MAIB cash-back