Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО УСТАНОВИЛО ПРОЦЕДУРУ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО УСТАНОВИЛО ПРОЦЕДУРУ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 06.03.2008

Кишинев. Властными структурами в области администрирования и разгосударствления публичной собственности являются правительство с центральными органами по вопросам государственной собственности, а также местные органы публичной власти второго и первого уровней.

Как передает «ИНФОТАГ», такое уточнение было внесено в среду правительством в Положение о приватизации нежилых помещений, сданных внаем или аренду.

Комментируя документ, министр экономики и торговли Игорь Додон сказал, что разграничение компетенций является принципиальным положением.

«Если ранее местные публичные администрации, например, примэрии, намеревавшиеся приватизировать тот или иной актив, находящийся на их балансе, должны были в обязательном порядке получить разрешение правительства, Агентства по приватизации, то теперь в этом не будет нужды. Мы предложили децентрализацию, и этот принцип был закреплен в законе о разгосударствлении и администрировании публичной собственности, принятом в мае 2007 г. Любой орган местной власти вправе выставлять на продажу активы, находящиеся в его собственности, и перечислить полученные от приватизации деньги в соответствующий местный бюджет», - уточнил Додон.

Положение не предусматривает ограничений в отношении приватизации нежилых помещений, сданных в наем или аренду, но обязывает владельца (центральные или местные органы власти) соблюдать в процессе приватизации требования действующего законодательства. Речь идет, прежде всего, о проведении публичных аукционов или конкурсов по приватизации этих помещений, об участии в них нескольких конкурентов, об отборе победителя  в зависимости от величины предложенной цены и других условий.

Документ предусматривает также способ формирования приватизационных комиссий, в том числе на уровне местных публичных властей, а также процедуру передачи нежилых помещений ассоциациям владельцев приватизированных квартир, перечень документов, которые должны быть представлены, способ внесения платежей за процесс приватизации и другие аспекты.

Добавление комментария

MAIB pensie