Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

УКРАИНА РАТИФИЦИРОВАЛА УСТАВ ГУАМ

УКРАИНА РАТИФИЦИРОВАЛА УСТАВ ГУАМ 07.03.2008

Кишинев. Верховная Рада Украины ратифицировала в четверг устав «Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ».

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя украинские СМИ,  за это проголосовало 226 депутатов. За ратификацию устава не проголосовали фракции Партии регионов, Коммунистической партии, «Блока Литвина».

В уставе определены цели и принципы организации, ее основные приоритеты и структура. Устав предусматривает создание Совета организации на четырех уровнях - глав государств, министров иностранных дел, национальных координаторов и постоянных представителей.

Положения документа определяют порядок принятия решений в рамках ГУАМ, ее взаимодействие с другими международными организациями и государствами, порядок получения членства в организации.

Проект устава разработан согласно решению Кишиневского Саммита глав государств-участниц ГУАМ 22 апреля 2005 г. Он был парафирован министрами иностранных дел ГУАМ 22 мая 2006 г. и подписан президентами Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины 23 мая 2006 г.

Комментируя принятие документа, спикер Арсений Яценюк отметил, что после ратификации устава «Украина окончательно приобрела статус регионального лидера».

Справка «ИНФОТАГ»: Первоначально, с 1999 г. организация называлась ГУУАМ - в ней состоял Узбекистан. В 2005 г. эта страна заявила о выходе. Очередной саммит глав государств Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) состоится в июне 2008 г. в Тбилиси.

Добавление комментария

MAIB cash-back