Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

УКРАИНА РАТИФИЦИРОВАЛА УСТАВ ГУАМ

УКРАИНА РАТИФИЦИРОВАЛА УСТАВ ГУАМ 07.03.2008

Кишинев. Верховная Рада Украины ратифицировала в четверг устав «Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ».

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя украинские СМИ,  за это проголосовало 226 депутатов. За ратификацию устава не проголосовали фракции Партии регионов, Коммунистической партии, «Блока Литвина».

В уставе определены цели и принципы организации, ее основные приоритеты и структура. Устав предусматривает создание Совета организации на четырех уровнях - глав государств, министров иностранных дел, национальных координаторов и постоянных представителей.

Положения документа определяют порядок принятия решений в рамках ГУАМ, ее взаимодействие с другими международными организациями и государствами, порядок получения членства в организации.

Проект устава разработан согласно решению Кишиневского Саммита глав государств-участниц ГУАМ 22 апреля 2005 г. Он был парафирован министрами иностранных дел ГУАМ 22 мая 2006 г. и подписан президентами Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины 23 мая 2006 г.

Комментируя принятие документа, спикер Арсений Яценюк отметил, что после ратификации устава «Украина окончательно приобрела статус регионального лидера».

Справка «ИНФОТАГ»: Первоначально, с 1999 г. организация называлась ГУУАМ - в ней состоял Узбекистан. В 2005 г. эта страна заявила о выходе. Очередной саммит глав государств Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) состоится в июне 2008 г. в Тбилиси.

Добавление комментария

MAIB pensie