Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИОН СТУРЗА УХОДИТ ИЗ БИЗНЕСА И ПУБЛИЧНОЙ ЖИЗНИ В МОЛДОВЕ

ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИОН СТУРЗА УХОДИТ ИЗ БИЗНЕСА  И ПУБЛИЧНОЙ ЖИЗНИ В МОЛДОВЕ 10.03.2008

Кишинев. Экс-премьер-министр Молдовы Ион Стурза оставил должность генерального директора дочерней компании холдинга Rompetrol - Rompetrol-Moldova.

Он сообщил корреспонденту агентства «ИНФОТАГ», что это связано с переходом на работу в холдинг Rompetrol, в котором он будет заниматься непосредственно «интеграцией в холдинг КазМунайГаз, купившей в 2007 г. за более чем $2 млрд. 75% акций Rompetrol».

По словам Стурзы, КазМунайГаз имеет серьезные планы на экспансию в этом регионе Европы, включая и Молдову.

Стурза говорит, что в самое ближайшее время он продаст и передаст в управление все свои личные активы в Молдове, которые оцениваются примерно в $4-5 млн., и уйдет из публичной жизни.

На вопрос о том, останется ли он почетным консулом Казахстана в Молдове, Стурза сказал, что «лишает себя всех функций, включая и почетные, которые связаны с его личной деятельностью в Молдове».

Стурза ушел от конкретного ответа на вопрос, в какой стране он собирается проживать, сказав только, что это однозначно будет европейское государство.

«Бизнес, которым я занимаюсь, тесно связан с такими странами, как Германия, Австрия и Румыния», - сказал он.

Ранее Стурза заявлял, что акционеры Rompetrol во главе с Дину Патричио после продажи 75% акций казахской компании намеревались создать инвестиционный фонд с активом в $1 млрд. Фонд собирался инвестировать деньги в экономику Румынии и Молдовы.

Предполагалось, что Дину Патричио, как самый крупный участник сделки, организует благотворительный фонд в $100 млн. Его средства будут направляться на образовательные программы. К примеру, в Румынии фонд будет давать стипендии на обучение 5 тыс. человек.

Ион Стурза сказал, что не отказывается от первоначальной идеи создать благотворительный фонд своей семьи в Молдове, который бы помогал студентам получать современное образование в республике и за рубежом.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB