Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ВЫСШАЯ СУДЕБНАЯ ПАЛАТА МОЛДОВЫ ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ СУДЬИ ОТЛОЖИЛА РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВАЛЕРИЯ ПАСАТА

ВЫСШАЯ СУДЕБНАЯ ПАЛАТА МОЛДОВЫ ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ СУДЬИ ОТЛОЖИЛА РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВАЛЕРИЯ ПАСАТА 11.03.2008

Кишинев. Во вторник Высшая Судебная палата Молдовы не смогла приступить к рассмотрению дела бывшего министра обороны  Валерия Пасата, который в настоящее время проживает в Москве и является советником главы правления РАО «ЕЭС России». Причина – болезнь судьи. Об этом корреспонденту «ИНФОТАГ» сообщил его адвокат Александр Тэнасе.

По его словам,  Высшая Судебная палата Молдовы приняла к рассмотрению кассационные заявления защиты и Генеральной прокуратуры на приговор Апелляционной палаты Кишинева по делу Пасата.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ»,  Пасат был арестован 18 марта 2005 г. Ему были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий при продаже 21 самолета «МИГ-29» и другого вооружения Национальной армии. В январе 2007 г. он был приговорен к 10 годам лишения свободы, а в июле Апелляционная палата оправдала его по факту нарушений при продаже самолетов, но оставила в силе приговор на пять лет лишения свободы за допущенные нарушения при продаже систем залпового огня «Ураган». Пасат, который к тому времени отсидел почти 2,5 г. в тюрьме, был амнистирован и освобожден в зале суда. В тот же день он уехал в Москву, и в Кишинев больше не возвращался.

Генпрокуратура Молдовы настаивает на виновности Пассата. Поэтому она обжаловала оправдательный приговор в Высшей судебной палате. В то же время защита требует полного оправдания бывшего министра обороны и официального снятия с него судимости.

Тэнасе, который будет представлять интересы Пасата в Высшей судебной палате, сказал, что от решения этой инстанции  будут зависеть дальнейшие действия защиты.

«Это – высшая судебная инстанция в Молдове. Ее решения считаются окончательными, и они могут быть обжалованы только в Европейском Суде по правам человека.  Если молдавский суд оправдает  Пасата, мы не станем обращаться в Страсбург. В противном случае мы, как и обещали, обратимся в ЕСПЧ с иском против правительства Молдовы», - подчеркнул Тэнасе.

Он подтвердил, что «главная цель защиты - добиться в публичном споре с прокурорами отмены приговора в отношении  Пасата».

Добавление комментария

MAIB cash-back