Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

EUBAM ПОДВЕЛ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2007 ГОДУ

EUBAM ПОДВЕЛ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2007 ГОДУ 12.03.2008

Кишинев, 12 марта. (ИНФОТАГ). Консультативный совет Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украины (EUBAM) подвел итоги ее деятельности в 2007 г.

Как сообщила «ИНФОТАГ» пресс-служба EUBAM, глава Миссии  Ференц Банфи назвал значительными достижения партнерских служб,  особенно в области анализа рисков и обмена информацией. Он подчеркнул важность предпринимаемых мер по борьбе с коррупцией, развитию культуры предоставления услуг, информирования граждан и компаний, пересекающих границу, об их правах и обязанностях.

Председатель молдавской делегации, замминистра иностранных дел и евроинтеграции Еуджения Киструга сказала, что совместная деятельность молдавских и украинских таможенных и пограничных служб при содействии экспертов EUBAM привела к улучшению менеджмента границы.

По ее словам, введение режима пропуска приднестровских товаров только при таможенном оформлении Молдовы позволило поставить под контроль внешнеэкономическую деятельность региона.

Киструга сообщила, что в Молдове зарегистрировались более 380 экономических агентов Приднестровья, благодаря чему они могут легально заниматься внешней торговлей и пользоваться наравне с остальными предпринимателями РМ льготами при экспорте в ЕС.   

Она поддержала мнение заместителя министра иностранных дел Украины Андрея Веселовского, который заявил, что признание независимости Косово ни в коем случае не является прецедентом для признания суверенитета Приднестровья.

По его словам, «Косово долгое время находилась под международным управлением, и является местом компактного проживания национальной этнической группы, которая подвергалась этническим чисткам, связанным с массовыми убийствами, а в Приднестровье ничего подобного не было».

Киструга отметила, что правительство и парламент Молдовы также выступили с заявлениями о том, что ситуация в Косово не может оказывать влияния на Приднестровье, которое «является неотъемлемой частью Молдовы».

Она сообщила, что Молдова готова предоставить Приднестровью широкую автономию.

Справка «ИНФОТАГ»: Миссия введена в ответ на обращение президентов Молдовы и Украины с 1 декабря 2005 г. для контроля и укрепления потенциала пограничных и таможенных служб, в частности, на приднестровском участке. Штаб Миссии находится в Одессе. Три  полевых офисов Миссии располагаются на молдавской стороне, четыре - на украинской. Штат Миссии - 193 человек, 101 представитель международного контингента из 16 стран-членов Евросоюза и три - стран СНГ, а также 92 сотрудников из Молдовы и Украины. Бюджет Миссии до конца 2007 г. составит 20,2 млн. евро. Первоначально миссия была рассчитана на два года, однако в прошлом году ее мандат продлен. Молдо-украинская граница составляет 1222 км, в том числе 470 км – приднестровский участок, неконтролируемый Кишиневом.

Добавление комментария

MAIB pensie