Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

КОММУНИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРИВАТИЗАЦИЕЙ УСАДЬБЫ ТЕОДОСИУ

КОММУНИСТЫ  ТРЕБУЮТ ОТ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРИВАТИЗАЦИЕЙ УСАДЬБЫ ТЕОДОСИУ 14.03.2008

Кишинев. Коммунисты перехватили инициативу оппозиции, которая на протяжении последних двух с половиной лет требовала от компетентных органов разобраться с незаконным сносом в августе 2005 г. «Усадьбы Теодосиу» - памятника, охраняемого  государством. Теперь уже коммунисты требуют от генпрокуратуры разобраться с незаконной приватизацией памятника в 1998-1999 гг.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», оппозиция обвинила правительство в том, что оно снесло эту усадьбу в центре столицы без предварительного согласия парламента, и потребовала отставки министра культуры и туризма Артура Козмы за «безответственное отношение» к историческим памятникам. Парламент рассмотрел в четверг заявление оппозиции, но не удовлетворил его, так как коммунисты проголосовали против него.

В ходе дебатов в парламенте Козма не смог четко ответить, насколько законным был снос усадьбы. Однако, в свою очередь, он обвинил  власти Кишинева в том, что в 1998-1999 гг. они разрешили приватизировать усадьбу и земельный участок, на котором она расположена (в ту пору примаром столицы был лидер АМН Серафим Урекян – «И.»). Министр утверждает, что официальным владельцем усадьбы и земельного участка является зарубежный экономический агент, которого нельзя найти.

Исходя из этих заявлений министра, двое депутатов-коммунистов - Владимир Драгомир и Елена Ботнаренко – направили запросы в генпрокуратуру. Владимир Драгомир потребовал от генерального прокурора Валериу Гурбули проинформировать парламент о результатах расследования законности приватизации усадьбы Теодосиу и о привлечении к ответственности виновных. Елена Ботнаренко требует от прокурора назвать имя начальника департамента приватизации в то время, а также сообщить, «позволил ли себе этот господин и другие случаи превышения служебных полномочий».

Прокурор обязан дать ответ на поставленные вопросы в течение недели.

Добавление комментария

MAIB cash-back