Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

КОММУНИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРИВАТИЗАЦИЕЙ УСАДЬБЫ ТЕОДОСИУ

КОММУНИСТЫ  ТРЕБУЮТ ОТ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРИВАТИЗАЦИЕЙ УСАДЬБЫ ТЕОДОСИУ 14.03.2008

Кишинев. Коммунисты перехватили инициативу оппозиции, которая на протяжении последних двух с половиной лет требовала от компетентных органов разобраться с незаконным сносом в августе 2005 г. «Усадьбы Теодосиу» - памятника, охраняемого  государством. Теперь уже коммунисты требуют от генпрокуратуры разобраться с незаконной приватизацией памятника в 1998-1999 гг.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», оппозиция обвинила правительство в том, что оно снесло эту усадьбу в центре столицы без предварительного согласия парламента, и потребовала отставки министра культуры и туризма Артура Козмы за «безответственное отношение» к историческим памятникам. Парламент рассмотрел в четверг заявление оппозиции, но не удовлетворил его, так как коммунисты проголосовали против него.

В ходе дебатов в парламенте Козма не смог четко ответить, насколько законным был снос усадьбы. Однако, в свою очередь, он обвинил  власти Кишинева в том, что в 1998-1999 гг. они разрешили приватизировать усадьбу и земельный участок, на котором она расположена (в ту пору примаром столицы был лидер АМН Серафим Урекян – «И.»). Министр утверждает, что официальным владельцем усадьбы и земельного участка является зарубежный экономический агент, которого нельзя найти.

Исходя из этих заявлений министра, двое депутатов-коммунистов - Владимир Драгомир и Елена Ботнаренко – направили запросы в генпрокуратуру. Владимир Драгомир потребовал от генерального прокурора Валериу Гурбули проинформировать парламент о результатах расследования законности приватизации усадьбы Теодосиу и о привлечении к ответственности виновных. Елена Ботнаренко требует от прокурора назвать имя начальника департамента приватизации в то время, а также сообщить, «позволил ли себе этот господин и другие случаи превышения служебных полномочий».

Прокурор обязан дать ответ на поставленные вопросы в течение недели.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB