Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВНОВЬ ХОТЯТ МЕНЯТЬ НАЛОГОВУЮ СИСТЕМУ

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВНОВЬ ХОТЯТ МЕНЯТЬ НАЛОГОВУЮ СИСТЕМУ 17.03.2008

Тирасполь. Экспертно-аналитический Совет по экономике при Верховном Совете Приднестровья предложил изменить налоговую систему в регионе.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на пресс-службу ВС, председатель совета, депутат Михаил Бурла мотивировал  необходимость корректив в концепцию налоговой и бюджетной политики тем, чтобы «государство могло получать соответствующие бюджетные ресурсы, а предприятия - эффективно  работать и осуществлять активную хозяйствующую деятельность».

Начальник службы налоговой политики министерства финансов Александр Мартынов предложил заменить действующий налог на доходы организаций -  на налог на рентабельность предприятий, который сочетает в себе налог на прибыль и налог на имущество.

«Новшество заключается в том, что облагаться прибыль будет от уровня рентабельности капитала предприятия. Все предприятия будут поставлены в равные условия. Предусмотрена регрессивная шкала ставок, установлен верхний (40%) и нижний (10%) пределы. Попадая в этот коридор, прибыль в зависимости от уровня рентабельности капитала будет облагаться налогом по определенным ставкам. Чем больше зарабатывает предприятие, тем меньше налогов оно будет платить. Таким образом, предприятия получают в свои руки достаточно мощный инструмент для самостоятельного управления своей налоговой нагрузкой. Выражаясь проще, чем больше зарабатывает предприятие, тем больше отдача от активов и тем меньше предприятие будет платить налог», - сказал он.

По данным минфина, практически каждое предприятие при планировании своих экономических показателей на три года закладывает увеличение фонда оплаты труда и рост инвестиционных отчислений. За счет этого растет добавленная стоимость предприятия и соответственно ВВП.

«Однако по мере повышения и доведения тарифов на газ до контрактных цен ОАО "Газпром", мы сталкиваемся с резким падением прибыли на предприятиях. Учитывая, что налог на доходы организаций исчисляется с объемов производства и реализации продукции, а уплачивается с доходов предприятия, при действующей налоговой системе с 2009 по 2011 гг. может произойти значительное увеличение налоговой нагрузки. Если в 2009 г. она составит 74%, то в 2011 - более 100%», - считает Мартынов.

Справка «ИНФОТАГ»: Приднестровье получает газ по $192 за тысячу кубометров, а отпускает его предприятиям на $100 дешевле. Для населения газ еще дешевле. Задолженность региона за газ превысила $1,6 млрд.

Добавление комментария

MAIB pensie