Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ 17.03.2008

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин подверг резкой критике оппозиционные партии. Как передает агентство «ИНФОТАГ», этому была посвящена значительная часть его политического доклада на шестом съезде правящей в Молдове Партии коммунистов (ПКРМ), где президент выступал в качестве председателя партии.

Он изначально заявил о намерении представить все решения и достижения ПКРМ за семь лет правления страной «в зеркале тех альтернативных предложений, которые исходили от  оппонентов из других политических партий».

Воронин напомнил, что ПКРМ «в 2001 г. стала первой в Европе компартией, которая сумела поднять красное знамя над целой страной» и одержала «уже две парламентские победы в честном, демократическом состязании с  оппонентами».

Председатель ПКРМ подчеркнул, что «недавние местные выборы представили возможность убедиться, что перспектива вновь оказаться в оппозиции не столь уж фантастична, а рекламирование прошлых достижений не производит особых впечатлений на избирателей».

«Требовательный избиратель может подыскать себе новых политических фаворитов, не отягощенных сложными идеологическими конструкциями. Для партии, которая не цепляется за власть правдами и неправдами, не монополизирует СМИ, не собирается фальсифицировать выборы – все эти обстоятельства необходимо постоянно учитывать», - подчеркнул Воронин.

По его словам, «за  прошедшие семь лет (нахождения коммунистов у власти – «И») оппозиция так и не внесла ни одного предложения» по решению социально-экономических проблем.

«Полтора десятка партий, ежедневно противостоящих нам, так и не родили ни одной мысли по поводу того, как можно наиболее эффективно реформировать здравоохранение, науку, образование», - отметил Воронин.

Он считает, что у оппозиционных партий нет социальной доктрины, они не могут ответить на вопрос, собираются ли «в случае прихода к власти, поднимать зарплаты и пенсии и, где они возьмут для этого необходимые ресурсы».

По словам лидера ПКРМ, «уважаемые оппоненты из правого лагеря, все эти так называемые либералы, национал-либералы, социал-либералы и прочие «творцы»  рыночного благополучия» ничего не предлагали «для преодоления тупиковой ситуации, в котором находилась страна».

«Оказывается, что после того, как была полностью завершена приватизация, вся «творческая» энергия этих господ иссякла, навсегда испарилась. Ни одной мысли! Ни одного плана развития! Ни одной отраслевой программы!», - сказал Воронин.

По его мнению, до прихода Партии коммунистов к власти было «глубоко законспирированное представление о том, каковой должна быть страна, накануне своей капитуляции».

«Страну преднамеренно грабили и уничтожали весь ее потенциал, чтобы легче поставить на колени при приходе новых хозяев из Румынии для совершения великого объединительного акта», - заявил Воронин.

Он призвал соратников по партии серьезно готовиться к предстоящим  парламентским выборам.

«Мы понимаем, что в новой избирательной схватке не будет места для полутонов. Борьба будет идти между черным и белым. Между продолжением развития и стремлением покончить с ним раз и навсегда, между социальной перспективой и махровой реакцией», - заявил председатель ПКРМ.

Он подчеркнул, что «отдавать Молдову на милость оппозиционеров – означает проститься со страной навсегда».

Добавление комментария

MAIB pensie