Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ШЕСТОЙ СЪЕЗД ПАРТИИ КОММУНИСТОВ ПРИНЯЛ НОВУЮ ПРОГРАММУ ПКРМ И ИЗБРАЛ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ

ШЕСТОЙ СЪЕЗД ПАРТИИ КОММУНИСТОВ ПРИНЯЛ НОВУЮ ПРОГРАММУ ПКРМ И ИЗБРАЛ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ 17.03.2008

Кишинев. Шестой съезд правящей в Молдове Партии коммунистов (ПКРМ) принял новую программу партии и избрал ее руководящие органы. Как передает агентство «ИНФОТАГ», открывая форум, председатель ПКРМ, президент Владимир Воронин отметил, что день 15 марта 2008 г. станет «поворотным моментом в истории политического развития партии».

«Именно сегодня мы должны дать ясный ответ всему молдавскому обществу и нашим союзникам за пределами страны: способна ли Партия коммунистов  одержать третью парламентскую победу, способна ли эта политическая организация, поглощенная изнуряющей управленческой рутиной, совершить новый рывок, вновь доказать обществу свою востребованность, конкурентоспособность и профессионализм», - сказал Воронин.

Он отметил важность проведения съезда именно в предвыборный год. По  словам Воронина,  «участники съезда проведут ревизию сил формирования и рассмотрят политические механизмы, которые будут использованы на выборах в будущий парламент».

В съезде приняло участие 412 делегатов от всех партийных организаций, которые, согласно приведенным на съезде данным, насчитывают более 20,2 тыс. членов. В работе съезда участвовали депутаты от фракции ПКРМ в парламенте и, практически, все члены правительства. В своем обращении к участникам съезда Воронин приветствовал гостей - представителей Партии европейских левых, из России, Украины, Китая и Румынии. Представители компартий этих стран также выступили с приветственными обращениями к делегатам съезда.

На съезде избраны руководящие органы ПКРМ, а Владимир Воронин переизбран на пост председателя партии. За его кандидатуру единогласно проголосовали все делегаты. Поблагодарив за оказанное доверие, Воронин заявил, что поддержка членов партии тем более ответственна, учитывая, что он занимает и пост главы государства.

«Разговоры о том, имеет или не имеет право лидер ПКРМ быть президентом страны - бесполезны. Президент не может действовать на благо всего населения, если у него нет поддержки со стороны сильной, дисциплинированной и организованной партии. Политическое формирование, не выдвигающее кандидата на должность главы государства, который бы, в первую очередь, содействовал развитию общества, укреплению государственности, не может добиться результата», - заявил Воронин.

По его словам, «ПКРМ обязана победить на выборах 2009 г., в первую очередь, ради населения Молдовы».

В новый состав Центрального комитета ПКРМ вошло 125 членов. Исполнительный комитет расширен до девяти человек. Должности его членов сохранили Владимир Воронин, Марк Ткачук, Григорий Петренко, Владимир Витюк и Светлана Попа, которые избраны на предыдущем съезде. В расширенный состав Исполкома  вошли Виктор Мындру, Анатолий Загородный, Александр Исаев и Дойна Ротарь.

В то же время, упразднены должности секретарей ЦК ПКРМ. Введена должность исполнительного секретаря, который будет и руководителем аппарата партии. Им стал член Исполкома Виктор Мындру.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB