Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО УСТАНОВИЛО ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРОДАЖИ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ АКТИВОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО УСТАНОВИЛО ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРОДАЖИ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ АКТИВОВ ПРЕДПРИЯТИЙ 20.03.2008

Кишинев. Правительство установило метод определения и продажи неиспользованных активов предприятий.

Как передает «ИНФОТАГ», продаже подлежат здания, вычислительная техника, аппаратура, транспортные средства, незавершенные стройки, другие основные средства, если они не использовались долгое время в производственных целях, и если их использование нерентабельно.

При этом неиспользуемые нежилые помещения государственных и муниципальных предприятий, коммерческих обществ со 100-процентным госкапиталом и публичных учреждений не подпадают под действие  положения.

Руководители предприятий, желающие продать неиспользуемые активы, должны получить разрешение местных властей. Если предприятие находится в списке №1 объектов, подлежащих приватизации, разрешение следует получить от Агентства публичной собственности.

Неиспользованные активы можно будет продавать исключительно через аукционы с молотка. Если их оценочная стоимость превысит 50 тыс. леев, аукционы с молотка должны проводиться через Универсальную товарную биржу Молдовы.

Цена выставления на торги неиспользуемых активов  устанавливается аукционной комиссией с учетом предложений предприятий, но не меньше рыночной стоимости активов, определенной лицензированным оценщиком.

Активы, не востребованные в течение 12 месяцев на двух аукционах с молотка, могут быть выставлены на аукционы на понижение.

Положение, утвержденное в среду правительством, в отличие от ныне действующего положения, не разрешает продажу активов напрямую, так как этот способ считается непрозрачной процедурой.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB