Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГОСДУМА РОССИИ ПРИЗНАЛА ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ МОЛДОВЫ И ГРУЗИИ, НО С ОГОВОРКАМИ

ГОСДУМА РОССИИ ПРИЗНАЛА ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ МОЛДОВЫ И ГРУЗИИ, НО С ОГОВОРКАМИ 24.03.2008

Кишинев. «Государственная дума России уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии и Молдавии в рамках их международного признанных границ», - говорится в Заявлении, которое нижняя палата российского парламента приняла в пятницу по итогам слушаний по проблеме непризнанных республик на территории СНГ.

Как передает  «ИНФОТАГ», Госдума отметила, что «после одностороннего провозглашения независимости Косово для РФ возникла необходимость корректировать свою политику в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья исходя из волеизъявления, проживающего там населения».

«Депутаты поддерживают внешнеполитическую линию руководства РФ, которая ни при каких обстоятельствах не намерена содействовать разрушению существующей системы международных отношений, с таким трудом сформированной после Второй мировой войны, и выступает за ее сохранение и развитие», - отмечается в Заявлении.

Нижняя палата российского парламента отмечает, что «начавшийся процесс признания Косово идет вразрез с нормами международного права».

Признавая суверенитет и территориальную целостность Молдовы и Грузии, Госдума подчеркивает, что «Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, построившие за годы своей фактической независимости демократические государства со всеми атрибутами власти, имеют гораздо больше оснований претендовать на признание, чем Косово».

Госдума осудила стремление Грузии вступить в НАТО, отметив, что граждане России, «преимущественно населяющие Абхазию и Южную Осетию, выступают против вступления Грузии в эту организацию».

Дума выразила убежденность в том, что «Россия должна решительно противодействовать любым попыткам внешнего политического, экономического и военного давления на Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье». Депутаты обратились к федеральным органам власти с призывом усилить поддержку граждан России, проживающих в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, а также высказались за «активизацию всестороннего социально-экономического и гуманитарного сотрудничества субъектов РФ с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем».

«Госдума заявляет о необходимости сохранения существующего формата присутствия миротворческих сил в Приднестровье и в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов до их урегулирования на основе взаимоприемлемых договоренностей. Вывод российских миротворцев может привести к катастрофическим последствиям для гражданского населения, дестабилизации обстановки в этих регионах», - подчеркивается в Заявлении.

Его авторы уделили внимание конфликтам на территории Грузии и обратились к президенту и правительству РФ с «предложением рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии». В документе ничего не сказано на этот счет относительно ситуации в Приднестровье.

За принятие Заявления проголосовало 440 депутатов  при двух воздержавшихся.

В ходе обсуждения, депутаты отклонили поправку депутата Константина Затулина, в  которой президенту и правительству РФ предлагалось рассмотреть перспективы дальнейших посреднических усилий России в урегулировании молдавско-приднестровского конфликта.

«Ясным образом нигде в тексте заявления мы нигде не объясняем, в чем разница в нашем отношении и нашей политики к сегодняшнему урегулированию в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Я предлагаю это сделать. Рассмотрев предложение Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья нужно занимать позицию по всем случаям», – подчеркнул Затулин.

Он предупредил  коллег, что, отклоняя поправку, они рискуют подвергнуться обвинениям в том, что «просто-напросто забыли о сотнях тысяч человек, которые живут в Приднестровье».

Аргументируя позицию большинства, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский отметил, что «разговор о статусе Приднестровья имеет особый характер».

«Нет смысла обращаться к президенту и правительству РФ о перспективах отношений с Приднестровьем. Руководство РФ, президент ведут работу ежедневно. Более того, в феврале на неформальном саммите глав государств СНГ была достигнута принципиальная договоренность, после чего руководитель Молдавии сделал соответствующие заявления, в том числе, о нейтральном статусе Молдавии», – сказал Островский.

Добавление комментария

MAIB cash-back