Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

УВЕЛИЧЕНИЕМ БАЗИСНОЙ СТАВКИ ДО 17% И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ ДО 16% НАЦБАНК ПОДАВЛЯЕТ ИНФЛЯЦИЮ

УВЕЛИЧЕНИЕМ БАЗИСНОЙ СТАВКИ ДО 17% И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ ДО 16% НАЦБАНК ПОДАВЛЯЕТ ИНФЛЯЦИЮ 26.03.2008

Кишинев. Увеличением базисной ставки и обязательных резервов банков Национальный банк Молдовы (НБМ) сделал очередную попытку удержать инфляцию.

В интервью агентству «ИНФОТАГ» менеджер финансовой компании Credit-Profit Сергей Руссов сказал, что с помощью ставки 17% и обязательных резервов в 16% банк пытается сдержать рост цен, которые по итогам первых двух месяцев 2008 г. составили 3%, что соответствует 18% за год.

«Увеличение базисной ставки это хорошее обоснование как для министерства финансов увеличить доходность по ГЦБ, так и для банков повысить процентную ставку по депозитам. В результате увеличится портфель ГЦБ и банковских депозитов. Этим самым удастся связать часть денежных средств, соответственно уменьшиться давление денег на потребительский рынок, что в конечном итоге сдержит инфляцию», - говорит он.

По мнению эксперта, действовать этот механизм может до тех пор, пока имеет место постоянный прирост портфеля депозитов и ГЦБ с учетом инфляции.

По словам Руссова, данный механизм нельзя расценивать как достаточно надежный.

«Уменьшение потока денежных переводов приведет к тому, что он начнет работать в обратную сторону, когда наступят сроки погашения депозитов и ГЦБ, что увеличит приток денег на потребительский рынок», - отметил он.

По мнению эксперта, более надежным способом было бы связать деньги, направив их на строительство, переоснащение и развитие производства, дорог, информационных технологий.

«Такой способ позволяет создать новые рабочие места, улучшает структуру ВВП, и в конечном итоге укрепляет экономическую безопасность страны. Создание подобного механизма - вполне решаемая задача для государства. Решить ее не может только НБМ, поэтому он и делает только то, что может делать сам», - заключил менеджер компании Credit-Profit.

Добавление комментария

MAIB cash-back