Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО «МОЛДОВА ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЕЕ НАСТОЙЧИВОЙ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ»

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО «МОЛДОВА ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЕЕ НАСТОЙЧИВОЙ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ» 27.03.2008

Кишинев. Молдова должна быть настойчивой и последовательной в проведении политики европейской интеграции – такое мнение высказали международные эксперты, принявшие участие в четверг во Второй Ежегодной Международной конференции «Урегулирование приднестровского конфликта в контексте европеизации Молдовы». Как уже сообщал «ИНФОТАГ», двухдневная конференция организована Ассоциацией по внешней политике (АВП) при поддержке посольства Великобритании в Кишиневе.

Глава Делегации Европейской комиссии в Молдове Чезаре де Монтис отметил, что «за последнее время Молдова добилась значительных успехов в отношениях с Евросоюзом».

«Однако, нельзя останавливаться на достигнутом. Молдова должна и далее предпринимать последовательные и настойчивые усилия в вопросах европейской интеграции», - подчеркнул Де Монтис.

Такое же мнение высказал заместитель государственного секретаря министерства иностранных дел Литвы Зигмантас Павилионис. Он отметил, что Еврокомиссия пока не дала окончательную оценку выполнению Молдовой Плана действий  РМ-ЕС, и «трудно сказать, какие отношения будут в дальнейшем».

«В любом случае, в Кишиневе должны помнить, что План действий предполагает не только принятие законов, но и их внедрение. На этот счет уже есть рекомендации Евросоюза и Совета Европы, которые необходимо внимательно изучить в Кишиневе», - подчеркнул литовский дипломат.

По его словам, «еще не пришло время рассуждать о том, какой документ ЕС может подписать с Молдовой». Он считает, что принятие нового Плана действий для Молдовы «возможно», однако, для этого, «Молдова должна произвести в ЕС впечатление серьезными намерениями продвигать курс реформ».

«Только в этом случае отношения Молдовы с ЕС могут быть подняты на качественно новый уровень. Пока есть «окно возможностей», которым может воспользоваться Молдова, но оно, закрывается, в силу разных причин», - отметил Павилионис.

Он назвал «очень важным», чтобы «политические силы в Кишиневе достигли     внутреннего консенсуса относительно политики европейской интеграции страны».

«Это особо актуально, если учитывать, что в Молдове ужа началась подготовка к парламентским выборам. Необходима также диверсификация внешней политики, активизация отношений с соседними странами – Румынией и Украиной. Друзей никогда не бывает слишком много», - сказал эксперт.

Павилионис считает, что «Молдова лучше продвигается в плане европейской интеграции, нежели в урегулировании приднестровского конфликта».

«Это связано и с тем, что в урегулировании конфликта задействовано больше игроков, имеющих разные интересы. Тем не менее, инициативы президента по укреплению мер доверия, Миссия EUBAM и другие факторы сыграли положительную роль в урегулировании. Все же, нужно быть очень осторожными, чтобы не пересечь красную черту, за которой ставится под угрозу территориальная целостность и суверенитет Молдовы», - подчеркнул дипломат.

По его мнению, «в вопросе приднестровского урегулирования не все находится в руках Молдовы» и, для того «чтобы не пересечь эту черту все переговоры и консультации необходимо вести в формате «5+2».

Добавление комментария

MAIB cash-back