Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МУЗЕЙ НАЦАРМИИ ПРЕДСТАВИЛ КОЛЛЕКЦИЮ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ

МУЗЕЙ НАЦАРМИИ ПРЕДСТАВИЛ КОЛЛЕКЦИЮ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ 28.03.2008

Кишинёв. Богатая коллекция холодного оружия, найденного на территории Молдовы, впервые представлена в Музее Национальной Армии.

Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» главный специалист выставки Михаил Онилэ,  собрать коллекцию подобного масштаба еще раз вряд ли удастся, так как на ней представлены экспонаты не только из музея, но и из частных коллекций.

На выставке представлены редкие и единственные в своём роде экспонаты, среди которых каменный топор IV века до нашей эры,   стремя со шпорой в виде короны, принадлежащее кому-то из приближённых господаря.

«Разнообразие стрел интересно различной конфигурацией и техникой изготовления. Они были найдены на территории от Реута до Фурчен в идеальном состоянии, благодаря специальному составу металла, из которого они изготовлены», - сказал Онилэ.

Исторический интерес представляет коллекция топоров, отличающихся орнаментом и формой. Они изготавливались индивидуально для каждого воинского подразделения. Также представлен редкий кинжал, которым орудовали гетто-даки. Его уникальность в отлитом сердце у основания лезвия.

Специалист обратил внимание на три булавы, бич с шипами, военные косы, вместо которых поначалу использовали обычные, а затем стали ковать более толстое лезвие из другого металла.

Справка «ИНФОТАГ»: Коллекция насчитывает более тысячи образцов холодного оружия. Ее демонстрация продлится до середины мая. Выставка работает ежедневно с 9 до 17 часов. Вход на нее – два  лея.

Добавление комментария

MAIB pensie