Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДОВА НАМЕРЕНА ВОССТАНОВИТЬ СВОЙ ФЛОТ ЗА СЧЕТ ИНВЕСТОРОВ, КРЕДИТОВ И ГРАНТОВ

МОЛДОВА НАМЕРЕНА ВОССТАНОВИТЬ СВОЙ ФЛОТ ЗА СЧЕТ ИНВЕСТОРОВ, КРЕДИТОВ И ГРАНТОВ 02.04.2008

Кишинев. Молдова намерена восстановить свой флот за счет инвесторов, кредитов и грантов. Это предусматривает концепция развития водного транспорта, вступившая в силу во вторник.

Как сообщает «ИНФОТАГ», правительство намерено реанимировать инфраструктуру водного транспорта, в том числе 23 плавсредства принадлежащих государству.

Большая часть эксплуатируемых  судов (28 единиц) принадлежит частникам, которые обеспечивают пассажироперевозки в зоне отдыха Вадулуй-Водэ. У государства остались практически бездействующие грузовые плавсредства и паромы, обеспечивающие переправы в населенных пунктах  Сорока и Кэсэуць. 

По мнению специалистов, причин деградации флота несколько. Основная - ремонтная база судов осталась на неподконтрольной  Молдовой приднестровской территории. Реки Днестр и Прут обмелели и в отсутствии работ по поддержанию гарантированных глубин являются судоходными только на коротких участках. В результате международные водные перевозки практически прекращены.

Всего на Молдове сейчас числятся один морской порт (строящийся Джурджюлештский), три речных на Днестре (Бендерский, Рыбницкий, Варницкий) и один на  Пруте (Унгенский).   

Правительство предлагает поэтапное восстановление водного транспорта. Первый в 2008-2009 г. предусматривает подготовку нормативной базы и восстановление кадрового состава. На втором до 2011 г. предполагается войти в европейскую транспортную систему путем обеспечения международных перевозок грузов.    

Добавление комментария

MAIB pensie