Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА НАМЕРЕНА ВОССТАНОВИТЬ СВОЙ ФЛОТ ЗА СЧЕТ ИНВЕСТОРОВ, КРЕДИТОВ И ГРАНТОВ

МОЛДОВА НАМЕРЕНА ВОССТАНОВИТЬ СВОЙ ФЛОТ ЗА СЧЕТ ИНВЕСТОРОВ, КРЕДИТОВ И ГРАНТОВ 02.04.2008

Кишинев. Молдова намерена восстановить свой флот за счет инвесторов, кредитов и грантов. Это предусматривает концепция развития водного транспорта, вступившая в силу во вторник.

Как сообщает «ИНФОТАГ», правительство намерено реанимировать инфраструктуру водного транспорта, в том числе 23 плавсредства принадлежащих государству.

Большая часть эксплуатируемых  судов (28 единиц) принадлежит частникам, которые обеспечивают пассажироперевозки в зоне отдыха Вадулуй-Водэ. У государства остались практически бездействующие грузовые плавсредства и паромы, обеспечивающие переправы в населенных пунктах  Сорока и Кэсэуць. 

По мнению специалистов, причин деградации флота несколько. Основная - ремонтная база судов осталась на неподконтрольной  Молдовой приднестровской территории. Реки Днестр и Прут обмелели и в отсутствии работ по поддержанию гарантированных глубин являются судоходными только на коротких участках. В результате международные водные перевозки практически прекращены.

Всего на Молдове сейчас числятся один морской порт (строящийся Джурджюлештский), три речных на Днестре (Бендерский, Рыбницкий, Варницкий) и один на  Пруте (Унгенский).   

Правительство предлагает поэтапное восстановление водного транспорта. Первый в 2008-2009 г. предусматривает подготовку нормативной базы и восстановление кадрового состава. На втором до 2011 г. предполагается войти в европейскую транспортную систему путем обеспечения международных перевозок грузов.    

Добавление комментария

MAIB cash-back