Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МИНЭКОНОМИКИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ИНФЛЯЦИЯ В РЕГИОН ИМПОРТИРУЕТСЯ ИЗ-ЗА РУБЕЖА

МИНЭКОНОМИКИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ИНФЛЯЦИЯ В РЕГИОН ИМПОРТИРУЕТСЯ ИЗ-ЗА РУБЕЖА 03.04.2008

Тирасполь. Рост цен в Приднестровье – итог импортируемой инфляции из-за рубежа, которая увеличивается за счет отсутствия внутренних производителей, - считает министерство экономики непризнанной ПМР.

Как передает «ИНФОТАГ», отчитываясь в среду на информационном часе в Верховном совете, министр Елена Черненко посетовала, что местные товаропроизводители не в состоянии конкурировать с импортом.
 
Она считает, что «ввозная пошлина в 20% - не великие деньги, а  открытие рынка Приднестровья молдавским производителям еще больше усугубляет ситуацию».

По словам министра, инфляция в январе-феврале составила 7,7% вместо планировавшихся 4%, рост цен намного опережает рост зарплат в бюджетной сфере, однако «государство пока не имеет источников для их повышения».

«За последние два месяца мясо подорожало на 11%, молоко - на 10%, а мука и хлебобулочные изделия - на 9%. Импортная составляющая, которая так повлияла на удорожание продуктов, достигает 70%», - сказала Черненко.

И.о. председателя Приднестровского центробанка  Алексей Мельник заверил депутатов, что монетарные факторы практически не влияют на инфляцию.

«Мы имеем импортируемую инфляцию, которая увеличивается за счет отсутствия внутренних производителей продовольствия. У нас практически нет собственного производства, сельского хозяйства. Если мы будем следовать за инфляцией, постоянно повышая зарплату, в перспективе получим чрезмерную эмиссию и инфляцию в квадрате», – сказал он.

Министр финансов Ирина Молоканова отметила, что индексация зарплаты с учетом реального уровня инфляции вызвала бы необходимость увеличить дефицит бюджета на 300 млн. рублей, который и так превышает 627 млн. руб. ($74 млн.).

«Без дополнительных источников увеличение зарплаты невозможно. Сегодня минфин принимает меры не для повышения, а для своевременной выплаты зарплат бюджетникам. Нам и так пришлось взять для выплаты зарплат и пенсий в первом квартале аванс в  67 млн. руб. ($8 млн.) в виде налоговых платежей предприятий, внесенных заранее», – сообщила она.

Справка «ИНФОТАГ»: Депутаты заслушали ответственных лиц правительства об экономической ситуации в связи с обращением профсоюзов, обеспокоенных ростом цен и тарифов. ВС и президент Игорь Смирнов потребовали от ответственных лиц представить в течение месяца предложения по стабилизации инфляционных процессов.

Добавление комментария

MAIB cash-back