Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НАТО НА НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗРЕШЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРОБЛЕМЫ

МОЛДОВА ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НАТО НА НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗРЕШЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРОБЛЕМЫ 04.04.2008

Кишинев. Приднестровская проблема – угроза безопасности и стабильности не только Молдовы, но и всего региона, - заявил в четверг на саммите НАТО ее президент Владимир Воронин.

Как сообщила «ИНФОТАГ» пресс-служба президента, Воронин отметил, что приднестровская проблема взаимосвязана с такими актуальными для международной безопасности темами, как ДОВСЕ, расширение НАТО, система противоракетной обороны в Европе или случай Косово.

По его словам, Молдова делает все возможное для привлечения внимания международного сообщества к неопределенности положения в восточном регионе республики, который  более 16 лет остается зоной нестабильности, подрывающей региональную безопасность.

«Мы хотим найти жизнеспособное решение приднестровской проблемы, которое должно заключаться в демилитаризации и запрете на размещение на территории нашей страны иностранных войск и вооружений в соответствии с признанным статусом нейтралитета Молдовы, а также в предоставлении справедливого статуса приднестровскому региону в составе суверенной, неделимой и территориально целостной РМ», - сказал президент.

Он обратил внимание на то, что, спустя 17 лет после провозглашения  независимости, Молдова хочет поддержки международного сообщества «для избежания деструктивной полемики по поводу ее национальной идентичности и границ, чтобы иметь возможность сосредоточиться на осуществлении европейских устстремлений, а также для как можно более активного вовлечения всех сторон с целью признания конституционного нейтралитета Республики Молдова и продвижения реинтеграции страны на основе международного права».

В ходе саммита Воронин провел встречи с президентами Латвии Валдисом Затлерсом и Литвы Валдасом Адамкусом, обсудив с ними  перспективы расширения отношений Молдовы с этими странами.

Добавление комментария

MAIB cash-back