Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

В КИШИНЕВСКОМ АЭРОПОРТУ ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ АВИАКАТАСТРОФЫ

В КИШИНЕВСКОМ АЭРОПОРТУ ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ АВИАКАТАСТРОФЫ 14.04.2008

Кишинев. За выходные в кишиневском аэропорту завершены все работы по устранению последствий  произошедшей в пятницу вечером авиакатастрофы. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил журналистам и.о. директора Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдовы Юрий Зиду.

По его словам, крупнейшая в истории Кишиневского аэропорта авиакатастрофа не сказалась на графике работы аэропорта, так как авария произошла за пределами взлетно-посадочной полосы. Только в пятницу вечером были задержаны самолеты из Москвы, Вероны и Будапешта, которые должны были приземлиться сразу после авиакатастрофы.

«Спасатели выполнили свою работу. В субботу они закончили расчистку завалов, при помощи крана подняты все обломки, чтобы вытащить тело восьмого погибшего в авиакатастрофе. Спасатели закончили работы. Теперь будет работать следственная комиссия, которая тщательно изучает место происшествия и все вещественные доказательства», - сказал Зиду.

По его словам, версия теракта или преднамеренной катастрофы, практически, исключена. Командир экипажа Валентин Бургело сразу после взлета сообщил о технических неполадках, в том числе о том, что на панели приборов горела лампочка низкого давления масла.

«Кроме того, диспетчер сообщил, что вскоре после взлета с экранов диспетчерской исчезли данные о высоте полета, скорости  самолета и наличии топлива в баках. Это означало, что соответствующий датчик на борту самолета не работает. Было принято решение вернуть самолет. Однако, при посадке, произошла катастрофа. Комиссии предстоит установить, почему снижение произошло раньше времени и, самолет, с полными баками, коснулся земли до взлетно-посадочной полосы», - отметил Зиду.

Он считает, что расследованию помогут данные найденных черных ящиков. Их расшифровка уже началась, но о результатах можно будет говорить не раньше, чем через неделю.
 
Зиду сказал, что ГАГА Молдовы «обратилась за помощью к российским и украинским специалистам, которые имеют больше опыта в расследовании таких происшествий». В воскресенье утром в Кишинев уже прилетела группа экспертов Межгосударственной Аэронавигационной Комиссии для оказания содействия в расследовании  причин  авиакатастрофы. Приехавшие эксперты сразу присоединятся к членам созданной в ГАГА следственной комиссии. Она работает параллельно с комиссией по расследованию причин крушения самолета, в которую входят представители Генеральной прокуратуры,  МВД и Службы информации и безопасности Молдовы.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», грузовой самолет «АН-32» разбился при  посадке в Кишиневском аэропорту в пятницу вечером. Самолет принадлежал суданской авиакомпании Kata Air Transport и в течение месяца находился на ремонте в Кишиневе. Ему был сделан полный ремонт с целью продления ресурса – он прошел ремонт двигателя и основных узлов, замену колес, покраску. В начале недели самолет прошел полное тестирование и осуществил пробные полеты. Все узлы работали нормально. В пятницу вечером, около 22 часов, самолет вылетел рейсом КТО 007 по маршруту Кишинев-Хартум (Судан) с промежуточной посадкой в Анталии (Турция). На борту было восемь человек – четыре члена экипажа и четыре техника. Самолет был полностью заправлен и загружен авиазапчастями, на борту было также более двух тонн технического масла. Самолет  изготовлен на Киевском авиационном заводе «Авиант». Машина считается очень надежной и может взлетать и садиться на одном двигателе. В настоящее время более 350 самолетов Ан-32 успешно эксплуатируются в странах с различными климатическими условиями, в том числе в Индии, Шри-Ланке, Колумбии, Перу, Мексике, странах СНГ, Африки.

За последние три года это уже третий случай, когда граждане Молдовы погибают в результате аварии самолетов типа «Антонов». В 2005 г. один гражданин Молдовы находился на борту самолета «АН-28», который принадлежал молдавской авиакомпании и разбился в Судане. В январе 2007 г. пятеро граждан Молдовы были среди 35 погибших человек в результате аварии в Ираке, где молдавский самолет «АН-26» участвовал в миротворческой операции.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 27.09.2013 17:07

Добавление комментария

MAIB pensie