Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

В МОЛДОВЕ ПРОХОДЯТ ПОХОРОНЫ ЖЕРТВ АВИАКАТАСТРОФЫ

В МОЛДОВЕ ПРОХОДЯТ ПОХОРОНЫ ЖЕРТВ АВИАКАТАСТРОФЫ 17.04.2008

Кишинев. В четверг в Кишиневе проходят похороны жертв авиакатастрофы. В первой половине дня в Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдовы прошел траурный митинг. Сотни людей, в том числе родные, близкие и коллеги пришли  проститься с молдавскими пилотами и техниками, погибшими в авиакатастрофе в минувшую пятницу.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», поздно вечером в пятницу, 11 апреля при посадке в кишиневском аэропорту разбился самолет «АН-32», принадлежавший суданской компании Kata Air Transport (КАТ). В авиакатастрофе погибли четверо молдавских граждан – командир Валентин Бургело, Николай Димитришин, Вадим Красильников, Андрей Моисеенко и четверо украинцев – Вячеслав Вдовенко, Анатолий Волощук, Валентин Гайдук и Андрей Тихонов. Их тела опознаны, семьи  получили свидетельства о смерти.

Правительство Молдовы взяло на себя расходы по организации похорон погибших. Их семьи получат компенсации в размере трех тысяч долларов. Эту компенсацию также получат и семьи погибших граждан Украины.

Кишиневский представитель фирмы КАТ - владельца разбившегося самолета «Ан-32» - Александр Гавриленко сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ», что семьи погибших получат также страховку. По его словам, члены экипажа и техники были застрахованы на случай смерти в одной из российских страховых компаний. После оформления всех документов, их семьи получат страховки в размере $15 тыс.

По его словам, принято решение, что все погибшие будут похоронены рядом, на городском кладбище Кишинева. Их могилы будут расположены также рядом с пятью членами экипажа молдавского самолета «Ан-26», разбившегося в январе 2007 г. в Ираке.

Тела четверых украинских граждан, погибших в результате крушения самолета, уже доставлены на родину. Их похороны пройдут в пятницу.

Накануне заместитель генерального директора ГАГА Евгений Дворник сообщил журналистам, что расшифровка «черных ящиков» началась во вторник в лаборатории Межгосударственного авиационного комитета в Москве. Параллельно, созданная в Молдове следственная комиссия расследует обстоятельства катастрофы исходя из зафиксированных на месте инцидента событий. Пока специалисты не выдвигали никаких официальных версий относительно причин крушения «Ан-32». Следствие рассматривает разные версии трагедии, включая технические неполадки и ошибку пилотов, которые после возникновения проблем при взлете запросили посадку и сажали самолет вручную.

Добавление комментария

MAIB pensie