Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ХДНП ПРЕДЛАГАЕТ ОСУДИТЬ ГОЛОДОМОР В УКРАИНЕ

ХДНП ПРЕДЛАГАЕТ ОСУДИТЬ ГОЛОДОМОР В УКРАИНЕ 22.04.2008

Кишинев. Депутаты Христианско-демократической народной партии (ХДНП) направили в Постоянное бюро парламента проект постановления, касающийся голодомора 1932-1933 гг. в Украине.

Как передает «ИНФОТАГ», христиане-демократы предлагают, чтобы «Молдова последовала другим демократическим государствам и дала справедливую оценку этой трагедии украинского народа».

В проекте постановления говорится: «Парламент Молдовы считает, что голодомор, который привел к смерти более 7 млн. невинных людей в 1932-1933 гг., был методом массового уничтожения населения большевистским режимом, преследующим уничтожение крестьянства как основы украинского народа, ослабление сопротивления и стремления к свободе и государственной независимости украинцев».

«Эта массовая трагедия сказалась в равной мере и на Приднестровье, бывшей МАССР, которая состояла в Украинской ССР, а также на южных областях России,  Северного Кавказа и Казахстана, что привело к уничтожению других миллионов людей», - считает ХДНП.
     
Христиане-демократы утверждают, что «такую же массовую трагедию пережило население Бессарабии в 1946-1947 гг.», когда «сотни тысяч крестьянских семей МССР погибли в результате организованного советским режимом голода».

«Парламент Молдовы выражает соболезнование жертвам этой невиданной в истории украинского народа трагедии и обращается ко всем парламентам мира, международным организациям проявить солидарность с Украиной, по справедливости оценить преступные действия 1932-1933 гг. Эта солидарность должна рассматриваться как моральная поддержка украинского народа, как призыв к международному сообществу не допустить повторения подобной трагедии», - говорится в проекте постановления парламента, подготовленном  ХДНП.

Добавление комментария

MAIB cash-back