Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА ПОПРОСИТ ЕС ОТМЕНИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

МОЛДОВА ПОПРОСИТ ЕС ОТМЕНИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ  22.04.2008

Кишинев. Руководство Молдовы обратится к Евросоюзу с просьбой об аннулировании визовых ограничений для представителей Тираспольской администрации. Об этом сообщил в понедельник министр реинтеграции Василий Шова на встрече в Кишиневе с главами дипломатических миссий и представителями государств-членов Евросоюза, России, Украины, США и Миссии ОБСЕ в Молдове.

Как сообщила «ИНФОТАГ» пресс-служба министерства, Шова ознакомил гостей с последними событиями в приднестровском урегулировании, выразив мнение, что отмена ограничений  будет способствовать созданию условий для свободного передвижения официальных лиц, населения и товаров между двумя берегами Днестра.
 
На встрече обсуждались «различные аспекты, связанные с реализацией достигнутых договоренностей на встрече президента Владимира Воронина с лидером Приднестровья Игорем Смирновым, в том числе по укреплению доверия и возобновлении переговоров в формате «5+2».

Представители дипкорпуса приветствовали предпринятые шаги, направленные на продвижение инициатив по укреплению доверия и возобновлению переговорного процесса. Они подтвердили готовность международных партнеров Молдовы поддержать усилия по поиску модели разрешения приднестровской проблемы, в том числе путем реализации конкретных проектов социально-экономического и гуманитарного характера, способствующих реинтеграции страны.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», запрет на поездки 17 лидеров Тирасполя был введен ЕС в конце февраля 2003 г. и с тех пор продлевается ежегодно. Введение запрета объясняется «нежеланием тираспольского  режима поддерживать усилия международного сообщества по приднестровскому урегулированию». В августе 2004 г. список персон нон-грата в ЕС пополнили еще несколько тираспольских чиновников, виновных в запугивании педагогов и учеников молдавских школ с преподаванием на основе латинской графики и закрытии этих учебных заведений на территории Приднестровья. Запрет поддержали США и новые члены ЕС.

В 2008 г. запрет касается 19 человек во главе с тираспольским лидером Игорем Смирновым. В перечне также и оба его сына – Владимир, возглавляющий таможенный комитет и являющийся депутатом Верховного совета, и Олег – председатель правления «Газпромабанка» и лидер пропрезидентской Патриотической партии.  Из прошлогоднего списка исключены шесть человек, в первую очередь председатель Верховного совета Евгений Шевчук.

В ответ на действия ЕС Приднестровье запретило с февраля 2003 г. въезд в регион и транзит через него руководства Молдовы. В 2004 г., к примеру, министра реинтеграции Молдовы Василия Шову заставили покинуть стадион в Тирасполе, где он присутствовал в качестве зрителя на международном матче по футболу.

Добавление комментария

MAIB pensie