Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ИЗ РОССИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ИЗ РОССИИ 29.04.2008

Кишинев. Четыре тысячи тонн кормов, полученных в качестве гуманитарной помощи из России, будут распределены преимущественно среди фермеров, выращивающих племенной скот.

Как передает «ИНФОТАГ», правительство утвердило  временное положение, в котором указываются требования к получателям. На помощь могут рассчитывать фермы, располагающие не менее чем 10 коровами и телками не старше года, пятью  свиноматками, а также конефермы породистых лошадей. В списке и центры репродукции птиц.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолий Городенко сообщил, что в Молдове  этим требованиям отвечают 179  ферм крупного рогатого скота, 748 свиноферм, две конефермы и три птицефермы. На каждую из них придется по 152 кг кормов, что несколько улучшит ситуацию с обеспечением ферм кормами.

Городенко напомнил, что засуха 2007 г. нанесла большой ущерб животноводству, урожай кормов составил лишь 10-30% от потребностей и потому цены на них сильно возросли. Например, ячмень подорожал почти вдвое - до 3,5 лея/кг, а кукуруза  - втрое - до 4,5 лея/кг. Недостаток кормов заставил животноводов резко снизить поголовье. По предварительным подсчетам, поголовье крупного рогатого скота сократилось на 20-27%,  свиней – на 24%, птицы – на 20%.

По словам министра, в настоящее время ситуация нормализуется в свиноводстве и птицеводстве. Несмотря на сокращение поголовья, закупочные цены на мясо в живом весе составляют 30-31 лей, яиц – 15-17 леев десяток, и они покрывают расходы, позволяя закупать корма.

На фермах крупного рогатого скота положение дел остается сложным. Недостаток кормов сказался на продуктивности животных, в силу чего доходы от продажи их продукции минимальны. Закупочная цена молока в 4-4,5 лея за литр не покрывает расходы.

Добавление комментария

MAIB pensie