Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАПРАВИЛО ЗАКОН ОБ ИПОТЕКЕ В ПАРЛАМЕНТ

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАПРАВИЛО ЗАКОН ОБ ИПОТЕКЕ В ПАРЛАМЕНТ 06.05.2008

Кишинев. Правительство направило в парламент для утверждения проект закон об ипотеке.

Как передает «ИНФОТАГ», цель закона - «установление основных принципов и правил, регулирующих первичный ипотечный рынок, а также создание условий для развития вторичного рынка ипотеки».

Согласно закону, «ипотека возникает в целях гарантирования исполнения обязательства и представляет собой субсидиарное правоотношение по отношению к гарантированному обязательству, будучи ограниченной сроком действия, если закон или договор не предусматривают иное».

Предметом ипотеки может быть один или несколько объектов недвижимого имущества, индивидуально определенные отдельными кадастровыми номерами. В документе оговаривается, что предметом ипотеки может быть лишь то недвижимое имущество, которое находится в свободном обороте на правах собственности или в хозяйственном управлении, трастовом управлении, зарегистрированное в Реестре недвижимого имущества.

Законопроект предусматривает, что «рыночная и заменяемая стоимость предмета ипотеки должна быть установлена в оценочном отчете, составленном оценщиком в соответствии с законодательством об оценочной деятельности».

Ипотечным кредитором может быть любое физическое или юридическое лицо. В случае, если в качестве ипотечного кредитора выступают два или более лиц, на основании одного и того же  ипотечного договора они будут иметь одинаковое преимущество, если данным договором не предусмотрено иное.

Ипотечным должником является любое физическое или юридическое лицо с правом собственности на недвижимость, в отношении которого возникла ипотека, а также владелец, который имеет право на отчуждение этой недвижимости. 

Ипотечный договор должен быть составлен в письменном виде и удостоверен нотариально, а ипотека должна быть зарегистрирована в Реестре недвижимого имущества в соответствии с законодательством о кадастре недвижимого имущества.

Ипотека регистрируется в территориальном кадастровом органе, в обслуживании которого находится заложенное недвижимое имущество, а государственная регистрация ипотеки должна быть общедоступной. Любой человек будет вправе ознакомиться с информацией, содержащейся в Реестре недвижимого имущества в соответствии с действующим законодательством.

Добавление комментария

MAIB pensie