Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВА БЛИЖЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВА БЛИЖЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ 06.05.2008

Кишинев. Президент Владимир Воронин считает, что «сегодня Молдова ближе, чем когда-либо к мирному решению приднестровской проблемы». Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба президента, об этом он заявил в минувшие выходные, выступая на XV саммите глав государств Центральной Европы в македонском городе Охрид.

«Для нашей страны определение жизнеспособного решения этого политического конфликта действительно только в формате "5+2" и играет решающую роль в процессе урегулирования, который может послужить образцом для разрешения "замороженных" конфликтов мирными путями», - подчеркнул Воронин.

По его словам, «интеграция Молдовы в Евросоюз будет способствовать приднестровскому урегулированию».

«Для Республики Молдова расширение ЕС не является вызовом, а скорее, возможностью для процветающего развития страны и реинтегрирования в общую Европу. Молдова была и всегда будет европейской страной, которая, несмотря на историческое развитие, смогла сберечь культурные традиции и национальную самобытность, те ценности, которые, надеемся, будут возвращены в естественное пространство европейского мультикультурализма и полиэтничности», сказал президент.

Он отметил, что «расширение ЕС будет развиваться одновременно с присоединением всех европейских стран, которые по-настоящему хотят добиться такой цели».

«Европейская интеграция – первостепенная задача для Молдовы, и в последние годы сделаны конкретные шаги для ее достижения. На протяжении трех лет мы вместе с партнерами из Евросоюза внедрили амбициозный документ - Индивидуальный план действий, реализация которого в конечном итоге была положительно оценена», - подчеркнул Воронин.

По его словам,  совместно с ЕС реализован ряд новых и для европейского опыта проектов, таких как открытие Единого центра выдачи виз, создание миссии EUBAM на молдавско-украинской границе и продвижение молдавско-европейского диалога по партнерству и мобильности.

Он выразил надежду, что «после внедрения Индивидуального плана действий Молдовы, в самые ближайшие сроки Евросоюз инициирует процесс изучения будущих правовых рамок с Республикой Молдова и что до конца 2008 г. будет принят мандат на переговоры, который предоставит поэтапный доступ к четырем свободам ЕС».

«Для достижения этой цели Молдова продолжает процесс присоединения к стандартам ЕС во всех областях деятельности, ратуя за демократическое развитие республики в европейском и демократическом темпе», - заявил Воронин.

Он отметил также, что «независимо от тех аспектов, которые приобретает процесс расширения ЕС, очевидно, что у него двойственный характер, требующий перемен как внутри Евросоюза, так и в отношениях ЕС с ближайшими соседними государствами».

В ходе саммита в Охриде президент Молдовы провел двусторонние встречи с президентами Польши, Турции, Сербии, Словении и Чехии.

Добавление комментария

MAIB cash-back