Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПОСЕТИЛ МОГИЛУ МАТЕРИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПОСЕТИЛ МОГИЛУ МАТЕРИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ 07.05.2008

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин в воскресенье впервые посетил могилу своей матери, которая похоронена в 2005 г. в родном селе Коржево на левом берегу Днестра.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», поездка президента на свою «малую Родину» состоялась по согласованию с руководством Приднестровья. По молдавской традиции, в воскресенье и понедельник после Пасхи люди посещают могилы своих родных. В воскресенье Владимир Воронин отправился в Коржево вместе с супругой, Таисией, детьми и внуками. Его кортеж беспрепятственно проехал на территорию Приднестровья через мост в районе Дубоссар. После проезда контрольно-пропускных пунктов, автомобиль молдавской полиции в кортеже заменили на машину милиции Приднестровья.

Молдавский президент не посещал Коржево с тех пор, как в 2001 г. прекратились его встречи с президентом ПМР Игорем Смирновым. Исключение было сделано в 2005 г., когда он присутствовал на похоронах матери.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», в феврале 2003 г. Европейский Союз ввел запрет на поездки 17 лидеров Тирасполя на территорию стран ЕС. Визовые ограничения для приднестровских лидеров продлеваются ежегодно. Введение запрета объяснялось «нежеланием тираспольского режима поддерживать усилия международного сообщества по приднестровскому урегулированию». Запрет поддержали США и новые члены ЕС.

В 2008 г. запрет касается 19 человек во главе с Игорем Смирновым. В перечне также и оба его сына - Владимир, возглавляющий таможенный комитет, являющийся депутатом Верховного совета, и Олег - председатель правления "Газпромабанка" и лидер пропрезидентской Патриотической партии. Из прошлогоднего списка исключены шесть человек, в том числе председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук.

В ответ на действия ЕС Приднестровье запретило с февраля 2003 г. въезд в регион и транзит через него руководства Молдовы. В ходе состоявшейся 11 апреля первой за семь лет встречи в Бендерах президент Владимир Воронин пообещал президенту Приднестровья Игорю Смирнову походатайствовать перед Евросоюзом об отмене запрета на поездки высшего руководства Приднестровья в страны ЕС и США в качестве одной из мер по укреплению доверия. Воронин 28 апреля уже выступил с обращением к Евросоюзу по поводу отмены визовых ограничений.

Село Коржево, в котором родился Владимир Воронин находится на левом берегу Днестра, но входит в число нескольких населенных пунктов, которые административно подчиняются Кишиневу. В свою очередь, власти Приднестровья считают эту территорию своей и расценивают село Коржево как микрорайон города Дубоссары. Год назад администрация Приднестровья сорвала проведение выборов в местные органы власти в селе, которые пытались организовать молдавские власти. После нескольких безуспешных попыток провести выборы Центральная избирательная комиссия Молдовы продлила полномочия прежних народных избранников.

Добавление комментария

MAIB pensie