Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ОБЪЯВИТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОР МЕЖДУ ГП «ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА МОЛДОВЫ» И ФИРМОЙ NORMA SRL.

ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ОБЪЯВИТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОР МЕЖДУ ГП «ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА МОЛДОВЫ» И ФИРМОЙ NORMA SRL. 07.05.2008

Кишинев. Генеральная прокуратура требует провести судебное разбирательство, в ходе которого объявить недействительным договор между ГП «Железная дорога Молдовы» и фирмой Norma SRL «О проектировании, строительстве и эксплуатации кабельных линий, оптоволоконных линий связи на участке Кишинев-Унгень – государственная граница».

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры, согласно договору, фирма должна была установить собственными силами две линии на основе оптоволоконных кабелей. По завершении работ одна линия должна принадлежать ГП «Железная дорога Молдовы», а другая – фирме-исполнительнице.

Прокуроры посчитали, однако, что это противоречит действующему законодательству, ущемляет интересы государства, следовательно, договор должен быть аннулирован.

В ходе проверки законности договора установлено, что перед заключением договора, который предусматривал прокладку оптоволоконной линии вдоль железной дороги и в периметре зоны государственной границы, необходимо было заключить соглашение с соседним государством – Румынией. Кроме этого, договор следовало согласовать с департаментом пограничных частей и таможенной службой.

Прокуратура указывает на то, что, согласно закону о телекоммуникациях, структурой, реализующей политику правительства в области связи, является министерство информационного развития. Следовательно, договор нужно было в обязательном порядке согласовать и с этим ведомством.

Прокуратура направила повестку в Экономическую апелляционную палату, в которой предлагает объявить недействительным договор от 11 марта 2005 г. с возвращением договаривающихся сторон на исходные позиции.

Добавление комментария

MAIB pensie