Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ВЛАДИМИР ВОРОНИН: «ЗА ПРАВО ЧЕЛОВЕКА НА СВОБОДУ И СОЛИДАРНОСТЬ НУЖНО БОРОТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ЧАС»

ВЛАДИМИР ВОРОНИН: «ЗА ПРАВО ЧЕЛОВЕКА НА СВОБОДУ И СОЛИДАРНОСТЬ НУЖНО БОРОТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ЧАС» 12.05.2008

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин призвал жителей республики «всегда помнить о подвиге народа, который принес стране свободу 9 мая 1945 г.». Об этом он заявил на митинге по случаю Дня победы и памяти павших, который повсеместно отмечался в минувшую пятницу в Молдове.

Как передает «ИНФОТАГ», президент подчеркнул, что «за право человека на свободу и солидарность нужно вести борьбу каждый день и каждый час», и что «эта борьба неотделима от искренней признательности всем тем, кто завоевал победу и возвестил о мире весенним днем 1945 г.».

«Пусть не тешат себя иллюзиями некоторые политические деятели, считающие, что презрение к подвигу героев той войны может сочетаться с идеалами демократии. Пусть не пытаются выглядеть респектабельно те, кто еще смеет кощунственно называть наших ветеранов оккупантами. Эти так называемые политики должны ясно понимать, что они, как бы не рядились в сверхсовременный и ультрамодный политический камуфляж, являются современными фашистами. Не более того», - сказал президент.

Он подчеркнул, что «все, кто пришел к вечному огню сегодня, не сомневаются в справедливости этого приговора».

«Не сомневаемся мы и в том, что больше никогда, и никто не посмеет бросить тень на подвиг наших отцов, никогда и никто не сможет оболгать имена павших за свободу Европы и нашей страны. Свидетельством тому - этот вечный огонь, этот восстановленный Мемориал Победы, эта забота, которой мы окружили вас, дорогие ветераны! Свидетельством тому - новое поколение молодежи, готовое в новом веке продолжить борьбу за справедливость и демократию», - заявил Воронин.    

По его словам, 9 мая 1945 г. «стало окончательно ясно, что справедливость и мир могут быть достигнуты только сообща, только в единстве наций и государств, только на основе самых искренних идеалов демократии и солидарности, только благодаря жертвенности».

«А потому для нас с вами день 9 мая не ассоциируется с прошлым, он прочно вошел в наше сознание как событие, давшее в первую очередь народам Европы надежду на лучшее будущее. И все мы очень хорошо осознаем, что в той или иной мере эти надежды оказались оправданы. Сколь бы ни были тяжелы испытания второй половины XX века, они несопоставимы с тем, что несла миру перспектива фашисткой диктатуры», - подчеркнул Воронин.

Он отметил, что «сколь бы ни были страшны конфликты и войны последних десятилетий, они не сопоставимы с человеческими и моральными потерями той войны: 50 млн. человек, погибших на фронтах, многомиллионные жертвы гражданского населения, навсегда утраченные культурные ценности».

«И мы твердо верим, что это уже не повторится, что путь свободы и человеческого достоинства необратим, что свой по-настоящему окончательный выбор человечество сделало 63 года назад. Свидетельством тому - объединенная Европа, свидетельством тому - современное право и современные ценности, сурово осуждающие любые попытки возрождения национальной нетерпимости, расизма и фашизма во всех их ипостасях», - заявил Воронин.

Он напомнил слова чешского журналиста Юлиуса Фучика, который призывал к бдительности.

 «Люди, будьте бдительны!» - повторяем мы, памятуя не только кровавую братоубийственную войну на Днестре, но и последующие годы правления политических мародеров, разорявших нашу Родину - Молдову, уничтоживших ее экономику, социальное достоинство наших соотечественников, и в первую очередь – ветеранов», - сказал Воронин.

Пор его словам, именно эта бдительность «позволила нам, начиная с 2001 г., подняться с колен, почувствовать себя народом, страной, обществом, стать созидателями своего будущего».

«И сколь бы ни был сложен путь возрождения, построения современной, демократической Молдовы, сколь бы непроста была нынешняя жизнь, я убежден, что к прошлому больше не будет возврата. Я верю в то, что Молдова навсегда и необратимо встала на путь европейского будущего, на путь полноценного развития всех возможностей, способностей и талантов», - сказал президент.

В пятницу утром руководство Молдовы возложило цветы к памятнику господарю Молдовы Штефану чел Маре, после чего участвовало в митинге и торжествах по случаю Дня Победы, которые прошли на Мемориале Воинской славы «Вечность». В возложении цветов участвовало все руководство, члены правительства, представители духовенства, аккредитованные в Кишиневе дипломаты.

Добавление комментария

MAIB cash-back