Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МИДЕИ ОБВИНИЛ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ В ДЕЗИНФОРМАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО МАЛОГО ТРАФИКА НА ГРАНИЦЕ

МИДЕИ ОБВИНИЛ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ В ДЕЗИНФОРМАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО МАЛОГО ТРАФИКА НА ГРАНИЦЕ 14.05.2008

Кишинев. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы озабочено кампанией по дезинформации населения о малом трафике на молдо-румынской границе, развязанной некоторыми политическими силами республики.

В заявлении министерства, цитируемого «ИНФОТАГ», отмечается, что  «организаторы и вдохновители кампании пытаются убедить население в создании  властями препон для подписания конвенции о малом трафике на границе, в намерении воспрепятствовать свободному проезду граждан в Румынию и в Евросоюз».
 
МИДЕИ сожалеет, что «столь актуальная проблема для граждан Молдовы, которая должна решаться путем переговоров между дипломатами двух стран, стала заложницей непрофессиональной и примитивной интерпретации и представлена обществу в искаженном и примитивном виде».

В заявлении подчеркивается, что конвенция о малом трафике вовсе не является разрешением для свободного проезда в Евросоюз. Более того, «она не предоставляет даже возможности безвизового въезда в Румынию, а дает лишь право въехать без визы в ограниченную пограничную зону Румынии, равную по периметру аналогичной зоне молдавской стороны».

«Молдова всегда выражала готовность вести переговоры с Румынией по этой проблеме. Молдова хотела бы довести до максимума периметр пограничной зоны, не ограничив ее лишь 30-50 км. Молдавские власти предлагают включить всю территорию Молдовы (вместе с Приднестровьем) в сферу действия конвенции о малом трафике на границе», - утверждает МИДЕИ.

Оно напомнило, что в тексте конвенции использовано понятие «молдо-румынская государственная граница», в то время как сама государственная граница, к сожалению, не установлена никаким документом.

«Молдова всегда выражала готовность подписать конвенцию одновременно с подписанием договора о молдо-румынской государственной границе. Очевидно, что без договора о границе компетентное обсуждение всех проблем, которые, так или иначе, соприкасаются с порядком перехода границы гражданами Молдовы и Румынии, невозможно», - подчеркивается в документе.

Министерство  выразило надежду, что Румыния в качестве полноправного члена Евросоюза не имеет никаких территориальных или иных претензий к Молдове, ограничивающих ее возможности подписать соответствующий договор.

Справка «ИНФОТАГ»: В четверг, 15 мая, делегация МИДЕИ отправится в Бухарест на переговоры.

Добавление комментария

MAIB pensie