Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВЫРАЗИЛА НЕДОВЕРИЕ ИГОРЮ СМИРНОВУ, ПРИЗВАВ ЕГО УЙТИ В ОТСТАВКУ

ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВЫРАЗИЛА НЕДОВЕРИЕ ИГОРЮ СМИРНОВУ, ПРИЗВАВ ЕГО УЙТИ В ОТСТАВКУ 19.05.2008

Тирасполь. Крупнейший в Приднестровье митинг протеста против повышения цен и снижения уровня жизни, собравший в субботу на центральной площади Тирасполя более 2 тыс. человек, потребовал от президента непризнанной ПМР Игоря Смирнова и  правительства отставки.

Как сообщил корреспондент «ИНФОТАГ» из Тирасполя, митинг организовали оппозиционные Социал-демократическая и  Коммунистическая партии Приднестровья.

Манифестанты держали плакаты «Президент, олигархи, депутаты - не кормите пенсионеров подачками раз в пять лет, а дайте достойные пенсии, чтобы иметь возможность жить по-человечески, а не как бродячие собаки!», «Зарплат и пенсий не хватает на жизнь, остановите повышение цен!», «Народный суд должен избираться народом!».

Лидер коммунистов Олег Хоржан заявил на митинге,  что «зарплаты и пенсии приднестровцев намного ниже прожиточного минимума», а «руководство республики скрывает истинное положение дел в экономике».

«Наш президент Смирнов пенсионного возраста, так пусть и идет на пенсию», - сказал Хоржан.

В итоговой резолюции митинга среди основных требований значились: «Отставка президента и кабинета министров. Сложение полномочий Верховного совета ПМР и проведение досрочных выборов депутатов приднестровского парламента по партийным спискам. Равноправный доступ к СМИ для всех партий Приднестровья».

Митингующие обратились к президентам России и Украины - стран-гарантов урегулирования приднестровского конфликта – Дмитрию Медведеву и Виктору Ющенко – с заявлением о бедственном положении приднестровского народа и призвали поддержать выдвинутые ими требования.

«Поправки, внесенные в Конституцию ПМР в 2000 г. по инициативе президента, превратили республику в подобие монархии, где хорошо лишь немногим избранным, а рядовой приднестровец ощущает себя бесправным и беззащитным. С начала 2008 г. продолжается обвальный рост цен на самые необходимые товары. И особенно на продовольствие. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, цены на продукты выросли на 59%, на непродовольственные товары – на 53%. В полтора раза выросли тарифы на коммунальные услуги. В то же время пенсии и зарплаты бюджетников почти не увеличиваются», - подчеркивается в резолюции.

Ее авторы возмущены, что «ни один из высших должностных лиц республики не посчитал нужным присутствовать на митинге, чтобы прислушаться к мнению народа».

«Создается впечатление, что президента Смирнова и лиц из его ближайшего окружения устраивает нынешнее положение вещей. Им неплохо живется и в непризнанном государстве! Вместо того, чтобы решать проблемы республики, они лихорадочно торопятся завершить приватизацию в своих интересах», - считают манифестанты.

По их мнению, предприятия региона проданы «за гроши», сельское хозяйство загублено, «в частные руки переданы такие стратегически важные отрасли, как энергетика, транспорт, связь, внешний долг ПМР перевалил за $1,6 млрд.»

«У власти нет планов по выводу ПМР из глубочайшего кризиса. Экономическая катастрофа народа Приднестровья становится неизбежной», - считают участники митинга, которые выступили «за серьезную антикризисную экономическую программу, в создании и реализации которой должны участвовать все здоровые силы общества», а также «за повышение зарплат и пенсий, введение государственной монополии на основные виды товаров, пересмотр итогов приватизации, привлечение к ответственности недобросовестных чиновников».

Добавление комментария

MAIB cash-back