Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МВФ РЕКОМЕНДУЕТ МОЛДОВЕ СНИЖАТЬ ДЕФИЦИТ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА

МВФ РЕКОМЕНДУЕТ МОЛДОВЕ СНИЖАТЬ ДЕФИЦИТ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА 20.05.2008

Кишинев. Миссия Международного валютного фонда, завершившая во вторник визит в республику, рекомендовала правительству снижать дефицит текущего счета.

Как заявил на пресс-конференции в правительстве глава миссии Фонда    Грэм Джастис, снижение разрыва на счете позволит более эффективно снижать уровень инфляции.

По его словам, в 2007 г. показатель дефицита текущего счета у Молдовы составлял 17%  ВВП.

Джастис сказал, что во многом это было связано с внешними шоками, которым подверглась в прошлом году молдавская экономика: резкий рост цен на природный газ и нефтепродукты, засуха, а также проблемы с экспортом молдавских вин на традиционный рынок сбыта в России.

Эксперты миссии считают, что в 2008 г. в республике складывается гораздо более благоприятная ситуация, которая, с одной стороны, позволит сократить дефицит текущего счета, а с другой - положительно скажется на подавлении уровня инфляции, который с начала 2008 г. составил 5,7%.

В качестве положительного фактора миссия назвала рост поступлений в бюджет Молдовы, который увеличивается и за счет налоговых сборов, и за счет приватизации.

Добавление комментария

MAIB pensie